Понедельник, 4 марта, 2024

Без помощи «Дорожного патруля» люди могли замёрзнуть в заглохшей машине на трассе «Амур»

2
241

Без помощи «Дорожного патруля» люди могли замёрзнуть в заглохшей машине на трассе «Амур»В конце прошедшей недели инспектор службы «Дорожный патруль», двигаясь на машине по федеральной трассе «Амур», увидел автомобиль Nissan Bluebird, который съезжал на обочину. Громкий шум, которым сопровождалось движение иномарки, говорил о том, что «застучал» двигатель. Машина заглохла.

Патрульный остановился, чтобы уточнить, в чём дело и нужна ли помощь. После визуального осмотра авто, стало ясно, что необходима помощь эвакуатора. В автомобиле ехали молодые мужчина и женщина. Они выехали из Белогорска и направлялись в Забайкалье.

Однако дальше 30 километров от города не отъехали. На их счастье этот участок трассы патрулируется «Зелёной службой», рассказывает пресс-служба областного минтранса.

Инспектор предложил путешественникам погреться в патрульном автомобиле, пока не прибудет эвакуатор. Люди не могли поверить, что в Амурской области есть такая служба, которая на безвозмездной основе помогает водителям, у которых возникла нештатная ситуация на дороге.

«У нас в Забайкалье нет такой службы. А она очень полезная! Мы в шоке от того, что по Амурской области ездят патрульные и бесплатно помогают людям, у которых случилась какая-то поломка на дороге. Вот, например, наша заглохшая машина выстудилась на трассе минут за 20. Инспектор предложил нам погреться и дождаться эвакуатора в его автомобиле. Спасибо большое за это. Иначе замерзли бы крепко. Даже не верится, что в наше время есть такие службы. Ещё раз – огромное спасибо за помощь «Дорожному патрулю», - с благодарностью говорит водитель сломавшейся иномарки.

В итоге сломавшийся «Ниссан» был доставлен в Белогорск на эвакуаторе, а люди – в автомобиле «Дорожного патруля».

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ