Вторник, 16 апреля, 2024

Мнение жителей Свободного учтут при разработке новой схемы движения автобусов

4
770
Мнение жителей Свободного учтут при разработке новой схемы движения автобусов

Администрация Свободного дала официальный ответ на обращение горожан, проживающих по ул. Подгорной в кварталах от ул. Почтамтской до ул. Михайло-Чесноковской. С вопросом о проведении работ по ремонту дороги и организации движения общественного транспорта обратилась от имени жителей Шашова Н.П.

«В МКУ «Стройсервис» имеется сметный расчёт стоимости ремонта дороги по ул. Подгорная от ул. Почтамтская до ул. Михайло-Чесноковская. В планах ремонта на 2024 год данного участка нет.

В части, касающейся организации транспортных схем движения автобусов, сообщаем: регулярные перевозки осуществляют индивидуальные предприниматели, согласно заключённым договорам с администрацией города, субсидирование затрат на перевозки не предусмотрено, поэтому одним из условий обслуживания является наличие пассажиропотока, который должен обеспечить максимально доступную наполняемость автобусов пассажирами для рентабельной работы.

На 2024-2026 гг. в рамках подготовленного комплекса мероприятий «Мастер-плана» планируется разработка схемы транспортного обслуживания населения общественным транспортом, с учётом мнения жителей города, пассажиропотока, уточнения приоритетов развития улично-дорожной сети. Ваше мнение будет учтено при разработке новой схемы движения. На сегодняшний день для удобства пассажиров на территории города работают приложения «Go2bus», «2ГИС», «Умный транспорт», «Яндекс-карты», при помощи которых можно отследить местоположение автобусов в режиме реального времени.

Заместитель главы администрации города по ЖКХ А.А. ЛОМОВ».

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. И автобусы как не ходили после 20 часов,так и не ходят. Единицы кто график соблюдает

  2. А для чего остановки оборудовали лет так пять назад? Помнится по 50 лет устанавливали. Почему ещё автобусы не ходят там? А вообще-то кольцевой маршрут разработайте, и наполняемость там будет

  3. Шиш вам а не ремонт улицы и движения по ним общественного транспорта. Короткий и ясный ответ администрации. На бижутерию нужно миллионы .

    • тогда где вся «иллюминация» за миллионы с Ленина? разбазарили на шарики-фонарики бюджет, а в итоге ни шариков, ни фонариков…