Вторник, 16 апреля, 2024

Предложены новые меры поддержки участников спецоперации, волонтёров и производителей БПЛА

5
157
Предложены новые меры поддержки участников спецоперации, волонтёров и производителей БПЛА

Они выработаны с учётом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях

Рабочая группа по СВО направила очередной доклад Президенту, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В нём предложены новые меры поддержки участников спецоперации и их семей.

«В частности, рабочая группа предлагает обеспечить сохранение прав участников СВО на «дальневосточные» и «арктические» гектары, оформленные по договорам безвозмездного пользования; гарантировать детям-инвалидам погибших участников СВО получение одновременно двух пенсий - и по инвалидности, и по потере кормильца (сейчас «или/или»); не учитывать место прописки участника СВО при назначении региональных мер поддержки его родителям (сейчас возникают трудности, если боец и члены его семьи зарегистрированы в разных регионах)», - отметил он.

Также предлагается распространить на священнослужителей традиционных конфессий, работающих в зоне СВО, страховые гарантии, как для волонтёров (3 миллиона рублей в случае ранения, 5 миллионов рублей - в случае гибели).

Помимо этого, рабочая группа предлагает обнулить НДС для производителей беспилотников, как это сделано для гражданских самолётов.

«Предлагаем снизить страховые взносы для работодателей при трудоустройстве инвалидов боевых действий и освободить от последующего прохождения срочной службы добровольцев со стажем от полугода в СВО», - сообщил Андрей Турчак.

Кроме этого, отметил секретарь Генсовета, предлагается не утилизировать конфискованное огнестрельное оружие, а передавать его на нужды СВО.

«На передовой оно будет полезнее. Поддержка в этом вопросе есть - недавно обсуждали его с главой Росгвардии Виктором Золотовым», - сказал он.

Также в докладе отчитались о законодательной работе с начала года.

«За это время по поручению Президента внесли в Госдуму законопроект о защите прав «фактических» семей погибших и без вести пропавших участников СВО. Среди других внесенных инициатив: законопроект об учёте в составе выгодоприобретателей по госстрахованию нерождённых детей погибших бойцов; о праве членов семей участников СВО по доверенности оформлять на них регистрацию по месту жительства; об отмене госпошлины за регистрацию имущества, которое жертвуется на нужды фронта», - пояснил Андрей Турчак.

На заключение Правительства направлены законопроекты о праве на дополнительный отпуск за свой счёт для членов семьи раненного участника СВО, о беззаявительном порядке назначения единовременных выплат ветеранам боевых действий из числа участников СВО и ряд других инициатив, говорится в докладе.

Между тем, в разных регионах страны ведётся собственная законопроектная работа, направленная на поддержку участников спецоперации и защиту их прав, сообщает пресс-служба партии.

«В четверг, 22 февраля, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания, на котором мы внесли изменения сразу в несколько региональных законов, касающихся социальных гарантий молодым специалистам. Цель - исключить неравенство между вчерашними выпускниками. Те, кто устроился на работу в течение года в организации культуры или образования, получают единовременное пособие в размере пяти должностных окладов. А те, кто после окончания учебы был призван на военную службу, в том числе мобилизован или заключил контракт с Вооруженными Силами, оказываются не у дел. Предложенные депутатами «Единой России» изменения исправляют эту ситуацию. Если молодой специалист в течение трёх месяцев после демобилизации будет трудоустроен, он также получит выплаты», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрания Амурской области Андрей Рудь.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Есть еще так называемый «чеснок» древнее средство и дешевое и очень эффективное против наступающей пехоты прокатит и сейчас, в отсутствии пехотных мин и того что оно забыто, сможет где-то стать спасением, ничего старого не бывает

    • За последнии …. года, люди по-прежнему заряжают воду у телевизора при выступлении Кашпировского. А мир далеко ушел вперед. Время — его не вернуть, оно прошло бесследно. (Чеснок), да хорошее средство в 13 веке, для остановки боевой конницы… ну как то так

  2. Передавать конфискованные оружие у людей и отдавать его. Вы действительно думаете, что курковка на что то способна, при современном оружии. Ну тогда я пас….

    • Да способна, в нашем случае нет других вариантов, конечно, дикость, но нет других средств, а выстрел дробью повышает вероятность поражения беспилотников, хорошо не рогатки предлогаются, до специальных современных средств поражения беспилотников видимо нам далеко, остаётся то что под рукой, мужикам некогда ждать, им в воевать надо сейчас, Необходимо срочно возвращать свободу слова печати информации давать людям мах возможности для экспериментов проб и ошибок, как нам давали в 90х полную свободу «творчества» был и результат, сейчас время когда решающим является сумма частных инициатив и изобретений, произошла очередная революция в ведении б действий и есть одна историческая закономерность — именно наша русская армия была и остается пионером первопроходцем в применении нового оружия и разведки, так было когда появилось нарезное оружие, так было когда появились пулемёты и дальнобойная и точная артиллерия, так было когда массово появились танки и хорошая авиация, не возможно в мирное время научиться этим правильно пользоваться, ну и вот мы снова учимся как рабочий у нового станка

    • Хотя все зависит от желания выполнить задачу и изобретательности, справедливости ради, в чеченскую компанию мы использовали обычные рогатки и довольно успешно, для чего я тут не буду рассказывать, но была одна проблема, которую удалось решить раз и
      навсегда обычными рогатками ничего не бывает устаревшего в этом деле