Вторник, 16 апреля, 2024

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов

0
106
Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионов «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске. Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно, когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы», – напомнил он.

В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысяч волонтёров, отмечает пресс-служба партии.

Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.

Сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

«В Приамурье работа ведется сразу по нескольким направлениям. Во-первых, в каждом муниципалитете трудятся волонтерские группы, которые без устали плетут маскировочные сети, готовят сухие супы, вяжут носки, шьют трехпалые варежки. И постоянно придумывают что-то новое. Одно из последних «изобретений» - накидки, которые делают бойца или технику невидимой для тепловизоров. Такие начали делать в Белогорске», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампред Комитета Госдум по развитию Дальнего Востока и Арктики Вячеслав Логинов.

Он также сообщил, что на постоянной основе ведется сбор денежных средств, и по заявкам военнослужащих приобретаются необходимые лекарства и техника – дизельные генераторы, квадрокоптеры, квадроциклы и многое-многое другое. На эти же цели выделяется финансирование из областного бюджета. В феврале направили около 22 миллионов рублей на покупку спецоборудования.

«Третий момент – это, конечно же, забота о семьях участников СВО. Помимо того, что они пользуются всеми предусмотренными льготами и пособиями, во всех территориях области работают штабы, которые оказывают адресную помощь. Кому-то дров наколоть, кому-то забор починить или крышу у дома. Просьбы разные. И, разумеется, мы помогаем восстанавливать новые российские регионы. От амурских отделений партии и «Молодой Гвардии» в составе гуманитарных миссий в ЛДНР ездили четверо волонтеров, которые трудились в больницах, развозили жителям освобожденных территорий продукты, организовывали мероприятия для детей. А в подшефном Приамурью Амвросиевском районе за 2023 год прошло более 60 мероприятий по восстановлению инфраструктуры, и на этот год запланированы строительно-монтажные работы на 13 объектах», - добавил Вячеслав Логинов.

Фото пресс-службы.