Вторник, 25 июня, 2024

В Приамурье стартует голосование за благоустройство общественных пространств

0
82
В Приамурье стартует голосование за благоустройство общественных пространств

Голосование состоится с 15 по 17 марта в очной форме. В эти дни в регионе будет работать 94 избирательных пункта. Жителям городов предстоит решить, как преобразятся скверы, центральные площади, стадионы, парки, детские площадки, зоны отдыха и другие общественные территории в 2025 году.

Рассказывать про имеющиеся проекты и помогать амурчанам сделать выбор готовы волонтёры: на сегодняшний день их зарегистрировано 665 человек.

В голосовании принимают участие 11 территорий – Благовещенск, Белогорск, Свободный, Завитинск, Зея, Сковородино, Прогресс, Райчихинск, Тында, Шимановск, Циолковский. В каждом населенном пункте жителям будет предложено несколько объектов благоустройства.

Например, в областной столице решения своей судьбы ждут пять скверов в разных районах города: на пересечении пер. Крестьянского и ул. Мухина, ул. Калинина–Октябрьской, ул. Амурской–Шимановского, по ул. Студенческая, 32, 38, и ул. Ленина и пер. Святителя Иннокентия. А жителям Тынды предстоит сделать выбор в пользу перемен на левом берегу одноименной реки, спортивных площадок в микрорайоне Старый Таежный или в микрорайоне Беленький.

Всероссийское голосование проходит в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который был запущен в стране по поручению Президента. Амурская область принимает в нём участие с 2019 года. За это время в регионе новую жизнь получили 90 общественных территорий, пишет пресс-служба областного правительства.

Список адресов, где можно проголосовать за объекты благоустройства в Приамурье, размещен на сайте национальныепроекты.рф