Вторник, 16 апреля, 2024

«Единая Россия» запустила региональный этап федерального конкурса среди школьных музеев Приамурья

В этом году смотр посвящен Героям и событиям специальной военной операции

1
53
«Единая Россия» запустила региональный этап федерального конкурса среди школьных музеев Приамурья

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса школьных музеев «Солдаты Великого Отечества». Он проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и направлен противодействие попыткам фальсификации истории, сбережение исторического опыта и формирование традиционных ценностей.

К участию приглашаются музеи общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования детей, учебных заведений высшего и среднего профессионального уровня Амурской области.

Победителей определят в 3 номинациях: «Лучший городской музей», «Лучший сельский музей» и «Лучший вузовский музей». Все они получат федеральные гранты на развитие. Организаторы конкурса рассчитывают, что по итогам смотра регионы не только обменяются лучшими практиками, но и смогут значительно увеличить количество школьных музеев, посвященных Героям нового времени.

«Конкурс партия проводит уже не в первый раз. Он, во-первых, стимулирует детей и педагогов глубже изучать историю, знакомиться с героическими биографиями. А, во-вторых, дает материальное подспорье для дальнейшей работы и возможность развивать инфраструктуру небольших музеев, которые часто держатся на одних лишь инициативе и неравнодушии. Надо отметить, что организации Амурской области не раз признавались лучшими на федеральном уровне: в прошлом году, например, третьи места в двух номинациях заняли музей боевой и трудовой славы СОШ №15 Райчихинска и историко-краеведческий музей школы села Волково Благовещенского округа», - рассказал секретарь региональногот отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.

Заявки на участие в конкурсе от образовательных организаций, в которых функционируют музеи, в региональном оргкомитете ждут до 22 апреля на адрес электронной почты: ivanova_m28@bk.ru.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Интересно: саблю на стенде менты заставили подпилить, или ещё не добрались?