Понедельник, 17 июня, 2024

По следам Кулибина: СИБУР запускает в Свободном «Инженерную мастерскую»

0
167
По следам Кулибина: СИБУР запускает в Свободном «Инженерную мастерскую»

С 27 мая СИБУР запустит в Свободном образовательный проект «Научные смены». В течение пяти дней в школе № 1 пройдет серия практических занятий. Авторы проекта приглашают школьников города в возрасте 9-12 лет принять участие в новой программе «Инженерная мастерская».

Курс «Инженерная мастерская» разработан ведущими экспертами дополнительного образования из московского бюро «Шип Паз» и направлен на развитие логического мышления, технической зоркости и других актуальных навыков с акцентом на инженерное проектирование и моделирование. Обучение проводится в формате «теория-практика-эксперименты».

Участники программы познакомятся с историей создания автомобилей, самолетов, водного транспорта и космических аппаратов, а также соберут из предложенных индивидуальных наборов расходных материалов различные инженерные устройства: действующие модели джипа, моторной лодки, ракеты и робота.

Планируется, что мероприятиями научных смен будет охвачено до 130 детей. Однако этот образовательный курс будет полезен и интересен не только детям. Педагоги, которые выступят на научных сменах в роли наставников, познакомятся с новыми методами работы и идеями для проведения экспериментальных занятий. Ведущие и ассистенты курса, отобранные из числа преподавателей местных школ, перед стартом проекта пройдут обучение и выполнят задания, которые будут предложены детям.

Проект «Научные смены» девятый год реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В этом году он приурочен к празднованию Дня химика, сообщает пресс-центр Амурского ГХК.

«Наша программа «Инженерная мастерская» универсальна и подойдет детям с самыми разнообразными увлечениями и талантами. Ведь что может быть интереснее и увлекательнее в детстве, чем самому попробовать себя в роли изобретателя, научиться решать инженерные задачи и пользоваться механическими инструментами для сборки различных конструкций? Благодаря нашим занятиям, ребята узнают, как были изобретены те или иные устройства, широко применяемые сейчас в повседневной жизни, и освоят серию полезных навыков, которые наверняка пригодятся им во взрослой жизни», — рассказала один из разработчиков курса Камилла Ситдикова.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1
февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется
по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы:
развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана
окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о
программе доступна на https://www.formula-hd.ru/