Вторник, 25 июня, 2024

Благодаря президентской госпрограмме предприниматель из Свободненского района построил магазин

5
757
Благодаря президентской госпрограмме предприниматель из Свободненского района построил магазин

Амурчане активно осваивают «Дальневосточные гектары» и берут предусмотренные госпрограммой дополнительные. Так, в частности, поступил житель поселка Юхта-3 Свободненского района.

Когда-то в небольшом населённом пункте, расположенном в 10 км от города президентского внимания, был всего один магазин, где местные жители могли приобрести продукты и другие товары первой необходимости. Алексей Литвиненко решил открыть еще один важный для жителей объект. И взял под него в 2017 году первый участок земли по президентскому проекту «Дальневосточный гектар».

«Мне понравился один участок, но там проходила линия электропередач и стоял трансформатор, выбрал другой, на нем я и поставил небольшой магазин. Продаем в основном продукты питания, в ассортименте есть немного бытовой химии», - рассказал предприниматель.

Пока амурчанин занимался строительством и оформлением документов, присмотрел еще один участок. Второй надел в 4 сотки он оформил как дополнительный гектар и планирует открыть там вторую торговую точку.

Благодаря президентской госпрограмме предприниматель из Свободненского района построил магазин

В министерстве имущественных отношений региона напоминают, бесплатно оформить земельный участок на Дальнем Востоке, в том числе в Амурской области, до 1 гектара может любой россиянин. Те, кто освоил первый участок и оформил его в собственность, вправе взять второй – дополнительный.

«Вариативность программы позволяет оформить участок по договору безвозмездного пользования сроком на пять лет, в течение двух лет нужно определиться с видом разрешенного использования, если по истечении срока использования участок используется по назначения, его можно забрать в собственность. Всего за время действия программы в области заключено 10703 договора безвозмездного пользования, из них 105 – на дополнительные ДВ-гектары», - отметила замминистра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова.

Амурские предприниматели, в том числе участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить как финансовые, так и не финансовые меры поддержки в региональном Центре «Мой Бизнес», напоминает пресс-служба областного правительства. Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайте Центра. Проконсультировать по вопросам, связанным с получением услуг, готовы по телефону: 8-(4162)-77-26-46.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Жу-жу, Бес, сделай те лучше, раз мозгов хватает только с дивана коментировать

    • Правда глазки колит? Предприниматели вы наши.

  2. Ну какой это предприниматель ? Барыга. Купи дешевле продай подороже. Вот и все. И таких предпринимателей 90% в России