Четверг, 23 мая, 2024

За вождение без прав житель Свободного лишился автомобиля и приговорён к принудительным работам

3
276
За вождение без прав житель Свободного лишился автомобиля и приговорён к принудительным работам

Свободненским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины 1988 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.3 УК РФ (управление автомобилем, лишенным права управления транспортными средствами и повторно подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством при отсутствии права управления транспортным средством).

В суде установлено, что в июне и августе 2023 года мужчина привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Подсудимый должных выводов для себя не сделал и 13 января 2024 года, будучи лишенным права управления транспортными средствами, сел за руль автомобиля, но вскоре был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с учётом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде принудительных работ на срок 3 месяца, с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

После совершения преступления мужчина продал автомобиль «Nissan Presage», в связи с чем суд в порядке конфискации взыскал с него в доход федерального бюджета денежную сумму в размере 400 000 рублей, соответствующую стоимости автомобиля.

КОММЕНТАРИИ
  1. а как насчет умников, которые годами ездят без номеров?