Четверг, 23 мая, 2024

Организаторов притона для занятия проституцией в Свободном ждёт суд

5
900
Организаторов притона для занятия проституцией в Свободном ждёт суд

В Амурской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного против участников преступной группы по статье 241 части 2 пункта "б" Уголовного кодекса РФ. Трое мужчин 1991, 1995 и 1996 годов рождения, а также 30-летняя женщина обвиняются в организации занятия проституцией другими лицами, содержании притонов в Свободном, с применением насилия и угроз в отношении девушек, оказывавших интимные услуги на возмездной основе.

По версии следствия, 28-летний ранее судимый житель Свободного разработал преступный план и собрал команду из трёх помощников в январе 2022 года.

Роли в группе были четко распределены: один искал клиентов, другой получал от них оплату, третий перевозил сотрудниц к местам оказания услуг и обеспечивал охрану. Их сообщница поддерживала дисциплину, объясняла девушкам правила и следила за их внешним видом.

Организатор руководил группой, вёл финансовый учёт, распределял доходы, обеспечивал транспортом и жильём. Девушек с низкой социальной ответственностью участники группы находили среди тех, кто испытывал материальные трудности. Им предоставляли жильё, платили по 2 тыс. рублей с заказа. В случае, если по какой-то причине «жрица любви» отказывала клиенту в услуге, работодатели могли нанести ей телесные повреждения или пригрозить расправой.

Преступная деятельность фирмы по оказанию интимных услуг продолжалась 8 месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. В этот период её противозаконную деятельность зафиксировали и задокументировали сыщики управления уголовного розыска регионального УМВД. В июне 2023 года было возбуждено уголовное дело, а в декабре - задержаны фигуранты. Мужчины находятся под стражей, с женщиной заключено досудебное соглашение.

Следователем собрана достаточная доказательная база. Обвинительные заключения направлены в суд. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Пока не разрешат работать в этой сфере по закону, с налогами, с медосмотром, с официальным стажем,- Будет процветать криминал!!! Приезжим нужно где-то выпускать пар! Лучше бы тут чем из обычных семей жен уводят! Не с тем боритесь товарищи…

  2. Ишь ты! Коворкинг устроили, сейчас времена меняются и всё должно быть по закону!