Понедельник, 17 июня, 2024

Как решаются жилищные проблемы свободненцев?

3
595
Как решаются жилищные проблемы свободненцев?
Виктория Пономарёва.

Доклад о работе муниципального казённого учреждения «Жилищный центр» за 2023 год и 1 квартал 2024 года с видеопрезентацией представила на прошедшей в администрации города 14 мая планёрке директор центра Виктория Пономарёва.

- Деятельность муниципального казённого учреждения «Жилищный центр» города Свободного реализует полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений. Для принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, органу местного самоуправления необходимо признать гражданина нуждающимся в жилом помещении и малоимущим.

По состоянию на 1 января 2024 года, на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма состоят 1237 семей (3599 граждан). На федеральном уровне на сегодняшний день отсутствуют программные мероприятия, направленные на предоставление жилых помещений по социальному найму в порядке очерёдности малоимущим и нуждающимся.

Как решаются жилищные проблемы свободненцев?

В связи с этим движение по очереди происходит: в случае приобретения жилого помещения гражданами самостоятельно; обеспечением по норме по иным программам; переездом и смертью. Для постановки на учёт в качестве нуждающихся необходимо представить пакет документов, который рассматривается на жилищной комиссии города Свободного, где и принимается соответствующее решение.

Как решаются жилищные проблемы свободненцев?

По состоянию на 3 апреля в администрации Свободного на учёте из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, состоят 386 человек (по состоянию на 31.12.2022 - 419). В настоящий момент не исполнено 233 решения суда об обязании администрации города предоставить жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на сегодняшний день не исполнены решения суда 2017 года.

Олег Погодаев.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Голая статистика и ни каких дел. Перекладывают бумажки из папки в папку. Ещё одно звено для пожирания бюджетных денег.

  2. Не полная информация. А как насчёт ВБД? Сегодня сколько человек стоит в очереди по Свободному?