Понедельник, 17 июня, 2024

В доме у жителя амурского села нашли банки с порохом

1
248
В доме у жителя амурского села нашли банки с порохом

Следственный отдел МВД России по Октябрьскому району завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя села Николо-Александровка. 41-летний мужчина обвиняется в незаконном хранении взрывчатых веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в ноябре прошлого года сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли по месту жительства обвиняемого три банки, содержащие в общей сложности 106,2 грамма бездымного пороха.

Подозреваемый пояснил, что указанные предметы достались ему от покойного отца.

В отношении жителя Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следователем собрана достаточная доказательная база, подтверждающая причастность данного гражданина к совершению преступления. Расследование завершено, и теперь обвиняемый предстанет перед судом, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полиция напоминает, что гражданам, добровольно сдающим хранящееся у них либо найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за счет средств областного бюджета выплачивается вознаграждение.

Порядок выплаты утвержден Постановлением Правительства Амурской области от 19 мая 2014 г. № 293 «Об утверждении Порядка выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы».

Выплаты производятся не только за сданное незаконно хранящееся оружие, но и хранящееся на законных основаниях, а также неисправное.

При этом, в случае непригодности для использования по прямому назначению сданного гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, размер вознаграждения уменьшается на 30 процентов.

Граждане могут обратиться с заявлениями о сдаче оружия, боеприпасов в территориальный орган внутренних дел МВД России Амурской области или Росгвардии. Об обнаружении взрывоопасных предметов необходимо сообщить по телефонам дежурных частей, оставив их на месте обнаружения.

КОММЕНТАРИИ
  1. Сто грамм?! Даже рыбу глушить — маловато будет. Перестраховались менты. Скоро топоры и вилы начнут конфисковывать.