Понедельник, 17 июня, 2024

Первые амурские семьи получили помощь для погашения ипотеки в рамках президентской программы

0
72

Первые амурские семьи получили помощь для погашения ипотеки в рамках президентской программыВ рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая действует по поручению Президента РФ Владимира Путина, в апреле в министерство сельского хозяйства Амурской области поступило 22 заявления от молодых семей на получение единовременной социальной выплаты.

Финансовую помощь в размере до 10% от суммы ипотечного жилищного кредита, но не более 500 тысяч рублей, предоставляют жителям региона, заключившим договор с банком на приобретение квартиры в собственность, в том числе на условиях долевого строительства, или на строительство индивидуального жилого дома на сельских территориях по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека».

Такую государственную поддержку можно получить только один раз, и эти средства должны быть направлены на погашение основного долга по кредитному договору.

На сегодняшний день первые 22 заявления уже направлены на оплату. Общая сумма, которую получат семьи, составит около 7 миллионов рублей.

При этом на текущий год на данный вид господдержки в бюджете Амурской области предусмотрено 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, государственная поддержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Приамурье с 2020 года. Документы от претендентов принимают по предварительной записи в министерстве сельского хозяйства области. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35.

Фотоархив gzt-sv.ru.