Понедельник, 17 июня, 2024

Сотрудничество с Российским экспортным центром важно для развития Приамурья

0
48
Сотрудничество с Российским экспортным центром важно для развития Приамурья

Правительство Амурской области и Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) на площадке Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Амурской области Василий Орлов и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Соглашение направлено на поддержку и создание благоприятных условий для роста потенциальных и действующих экспортеров, а также повышение их конкурентоспособности на внешних рынках.

«Для Амурской области с её уникальным географическим положением развитие экспортного потенциала имеет большое значение. К 2030 году планируем увеличить экспорт в 4,7 раз. Амурские компании предлагают конкурентоспособные и востребованные продукты, и государственная поддержка способна дать им дополнительные ресурсы для того, чтобы добиться успеха на мировом рынке. Нашим основным торговым партнёром является Китай, поэтому очень значимо, что соглашение с Российским экспортным центром мы подписываем на Российско-Китайском ЭКСПО. Уверен, что наше сотрудничество поможет развить экспортную инфраструктуру региона», - сказал Губернатор Амурской области Василий Орлов.

Сотрудничество с Российским экспортным центром важно для развития Приамурья

В рамках соглашения РЭЦ и Амурская область планируют усилить взаимодействие в цифровой среде путем интеграции регионального информационного портала поддержки экспорта и цифровой платформы «Мой экспорт», для того чтобы компании региона могли в одной точке иметь доступ ко всем доступным им мерам поддержки, пишет пресс-служба регионального правительства.

«Российский экспортный центр уделяет особое внимание вопросам регионального развития, так как экспортный потенциал нашей страны – это потенциал каждого отдельно взятого региона. Чтобы его реализовать, важно, чтобы компания из любой точки страны могла быстро и удобно находить нужную меру поддержки федерального или регионального уровня. На это и нацелено наше соглашение с Амурской областью», – отметила Вероника Никишина.

На площадке Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине РЭЦ проводит второй фестиваль-ярмарку «Сделано в России» и многоотраслевую бизнес-миссию. Всего более 90 российских компаний при поддержке РЭЦ ищут здесь новых партнёров и покупателей.

Фото пресс-службы.