Понедельник, 17 июня, 2024

Любителей парковаться на газонах и детских площадках начали штрафовать в Благовещенске

2
226
Любителей парковаться на газонах и детских площадках начали штрафовать в Благовещенске

«Дорожный патруль» помогает представителям Административной комиссии Благовещенска выявлять нарушителей, паркующихся на озеленённых территориях, детских и спортивных площадках.

Решение о проведении совместных рейдовых мероприятий приняли после многочисленных жалоб благовещенцев на автохамов, оставляющих автомобили на газонах, клумбах, детских площадках.

«А детям где гулять? Заставили всё машинами – и за домом, и во дворе. На клумбах уже ни одной травинки не растёт, потому что землю закатали колёсами. Места для парковки есть, но до них метров сто идти, поэтому водители и бросают машины поближе - сразу под окнами. Очень хорошо, что их взяли на контроль. Думаю, многие люди будут только рады этому», - возмущается благовещенка Ольга Владимировна.

Любителей парковаться на газонах и детских площадках начали штрафовать в Благовещенске

Фотофиксацию автомобилей-нарушителей выполняет сотрудник Административной комиссии с помощью носимого комплекса. Затем установленного владельца авто приглашают для составления протокола, назначается штраф.

Согласно п.11 ст. 4.7 закона «Об административной ответственности в Амурской области» размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках влечёт наложение штрафа на граждан в размере 1000-5000 рублей, на должностных и юридических лиц – 15000-50000 рублей.
 
Мера стала вынужденной, но эффективной. Уже после первого рейда, в ходе которого выявили 32 нарушения, водители перестали парковаться на тех газонах, где получили предписания.

Любителей парковаться на газонах и детских площадках начали штрафовать в Благовещенске

Однако не все водители безропотно соглашаются с действиями комиссии и признают вину. Некоторые в агрессивной форме пытаются доказать, что «они всегда тут ставили машину» и не собираются изменять своим, пусть и противозаконным, привычкам. Несмотря на возмущение, нарушителю всё равно придётся заплатить штраф и убрать авто.

Пока «Дорожный патруль» выполняет только функцию сопровождения специалистов комиссии, но настройка мобильных комплексов для автоматической фиксации нарушений в сфере благоустройства уже планируется.

Как сообщает пресс-служба регионального Минтранса, рейды проводятся регулярно. Всех водителей призывают парковать автомобили там, где они не вредят природе, детям, соседям и другим жителям области.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Во первых,причём тут
    Благовещенск,хотя стоят
    машины в полне нормально.
    А пустырь,обнесённый бордюрным камнем,будет простаивать,любуясь на себя самого?
    Но это в Благе,а причём здесь Свободный?
    И почему мы должны на кого-то оглядываться?
    У нас дороги,как ручейки,
    которые можно перешагнуть! Заужены дальше не куда!
    Поставь машину на дороге,и пробка будет!
    А Благовещенск равняется
    на запад,а запад,на Европу!
    А разрушительное, подлое, надменное и негативное к нам с запада
    идёт. И вечность жизни, что казалась бы, не тленная. К ногам истории
    как в пропасть упадёт!

  2. Давно пора, так же пожелание почаще сотрудникам ДПС проверять парковку для инвалидов перед магазином на Октябрьской…