Понедельник, 17 июня, 2024

Уроженка Свободненского района стала одной из более 160 счастливых новосёлов этого года в Приамурье

0
313
Уроженка Свободненского района стала одной из более 160 счастливых новосёлов этого года в Приамурье

Более 160 амурских сирот уже получили выплаты для приобретения в собственность жилья. В этом году на данный вид поддержки в региональном бюджете предусмотрено порядка 646 миллионов рублей.

Документы на выплату подают муниципалитетах, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стоят на учете в качестве нуждающихся в жилье. Однако приобрести на его средства квартиру или дом получатель помощи может в любом городе, районе или округе Амурской области по своему желанию.

Среди счастливых новосёлов 2024 года – уроженка Свободненского района Карина Долматова. Заветную выплату в 3,4 миллиона рублей она получила в начале апреля, а уже сегодня покупает мебель в новую квартиру в городе Свободный. По словам девушки, к сумме сертификата она добавила 500 тысяч рублей материнского капитала и сумела найти свои «квадраты» с учётом всех требований: в первую очередь, близости к работе и детскому саду. Амурчанка трудится в продуктовом магазине на ГПЗ и воспитывает 4-летнего малыша.

Уроженка Свободненского района стала одной из более 160 счастливых новосёлов этого года в Приамурье

«Раньше мы жили на съёмной квартире, но своё – это своё. Покупка квартиры – это очень значимое событие для меня, которого мы ждали почти 3 года. Переезжать будем на днях: ждем перечисления маткапитала продавцу от Социального фонда. Остальные деньги – которые от министерства социальной защиты области – уже поступили», - рассказала Карина Долматова.

Всего до конца года жилищные сертификаты в Приамурье предоставят 171 ребенку-сироте.

Выплата для приобретения жилья в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Приамурье выдаётся по инициативе губернатора Василия Орлова с 2020 года, напоминает пресс-служба областного правительства.

Начиная с 2024 года по поручению Президента РФ Владимира Путина такая мера поддержки введена во всех российских регионах. При этом требования к претендентам на госпомощь также стали едиными для всей страны.

Фото пресс-службы.