Понедельник, 17 июня, 2024

В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона

0
67
В правительстве Амурской области обсудили прохождение пожароопасного сезона

С начала его действия в регионе зарегистрирован 191 лесной пожар на площади более 136 тысяч га, это в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день, по оперативным данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья, действует 29 пожаров на 5,7 тысячах га, 10 из которых - на площади 3,2 тыс. га находятся в труднодоступной местности, 3 локализованы на 624 га.

«На тушении задействовано более 340 человек и 60 единиц техники, из которых более 20 единиц вездеходной и бульдозерной техники. Угроз населенным пунктам нет», - сказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Максим Ишмухамедов.

Сложная ситуация на территории Магдагачинского района, 26 мая там введен режим ЧС в лесах муниципального характера. Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности региона усилить работу по обеспечению пожарной безопасности в данном муниципалитете.

За время пожароопасного периода на нарушителей составлено 1045 протоколов на сумму более 3 миллионов рублей. К административной ответственности привлечено - 35 граждан на сумму 1,1 миллиона рублей, 15 штрафов на сумму 415 тысяч рублей виновные уже оплатили.

Установлено 58 виновников палов, 16 из них несовершеннолетние. В отношении них возбуждено 44 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото из архива редакции.