Понедельник, 17 июня, 2024

Приставы исполнили решение суда о сносе 7 торговых павильонов в Свободном

4
943
Приставы исполнили решение суда о сносе 7 торговых павильонов в Свободном

В Свободном судебные приставы окончили фактическим исполнением производство по принудительному освобождению земельных участков от нежилых зданий, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Управление по использованию муниципального имущества и землепользованию г. Свободного обратилось в суд с исковым заявлением об освобождении земельных участков в связи с тем, что у предпринимателей отсутствуют правовые основания использования данных площадей. Суд встал на сторону истца и обязал граждан, путём демонтажа нестационарных объектов, освободить земельные участки от расположенных на них торговых павильонов.

В ОСП по г. Свободному и Свободненскому району возбуждено 7 соответствующих исполнительных производств. В установленный добровольный срок решение суда должниками исполнено не было. В результате чего судебный пристав привлёк амурчан к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) на общую сумму до 10 тысяч рублей.

Кроме того, вынесен исполнительский сбор, а также была назначена дата принудительного исполнения решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Предварительно, с помощью специализированных организаций, павильоны были отключены от водоснабжения и электричества.

Принятые меры побудили предпринимателей самостоятельно демонтировать объекты и вернуть по акту приёма-передачи, в надлежащем санитарном состоянии, земельные участки.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Хорошо хоть, что не объявили иностранными агентами, экстремистами, террористами. А просто объявили незаконными, а то ишь…

  2. «Предварительно, с помощью специализированных организаций, павильоны были отключены от водоснабжения и электричества.»

    а насколько легко подключить к данным услугам незаконно установленные объекты?

    • Можно задать такой-же вопрос в отношении законно установленных объектов…

      Ответа не будет.

  3. ну и кому сделали хорошо? Минус рабочие места, минус налоги. На Зейской только Оазис в крокодиле остался из продуктовых