Воскресенье, 21 июля, 2024

Знакомство с Дальним Востоком: в Амурской области стартовали съемки проекта VK Места

0
134
Знакомство с Дальним Востоком: в Амурской области стартовали съемки проекта VK Места

Съёмочная группа медиаэкспедиции VK Места при поддержке министерства экономического развития и внешних связей и Туристско-информационного центра Амурской области отправилась в путешествие по Дальнему Востоку, чтобы познакомиться с культурными и промышленными маршрутами Приамурья.

Тревел-блогер, ведущая тревел-шоу «Двое в дороге» Татьяна Соловей и комик, актер Алексей Шальнов приехали в Амурскую область, чтобы пройти по местным туристическим маршрутам и познакомиться с уникальными точками притяжения региона. Съемки проходят с 3 по 12 июня, по итогам команда проекта выпустит имиджевый ролик, который можно будет посмотреть эксклюзивно в VK Видео.

«Новая экспедиция проекта VK Места — это возможность рассказать о невероятном туристическом потенциале Амурской области. Регион славится не только своими природными маршрутами и богатством фауны, но и промышленными локациями, многие из которых доступны туристам для посещения. Наша цель — показать, насколько многогранна Амурская область, чтобы как можно больше россиян посетили этот регион», — комментирует директор VK по стратегическому партнерству Дмитрий Уваров.

Знакомство с регионом начнется в Благовещенске. Съёмочная группа посетит Калачную — музей, в котором участники медиаэкспедиции самостоятельно испекут традиционное хлебобулочное изделие в русской печи. После команда отправится на водную экскурсию по реке Амур и увидит, где проходит граница России и Китая.

Путешествие продолжится на эко-турбазе «Шамбала Пинежье», которая поразит команду пейзажами Нижне-Бурейской ГЭС. Участники медиаэкспедиции также посетят базу «Куруктачи», где их будет ждать рыбалка на Бурейском водохранилище, баня и ужин из щуки.

«На Амур я летела с особым трепетом и предвкушением. Необъятные просторы и сердечные люди оставляют только теплые впечатления. И, конечно, природа этого края вдохновляет на создание контента — хочется как можно больше снимать эти неповторимые пейзажи», — делится блогер Татьяна Соловей.

Амурская область удивит команду проекта по-настоящему космическими локациями. Участники проекта отправятся на космодром Восточный, чтобы посетить технический и стартовые комплексы, увидеть настоящие ракеты космического назначения, которые возможно будут запущены в космос уже в этом году.

Отдельное внимание уделят промышленному туризму Амурской области. Вместе с профессионалами команда пройдет все этапы добычи и производства золота, а после проведет день со строителем Байкало-Амурской магистрали,чтобы вместе добраться до территории вечной мерзлоты.

Команда проекта покажет зрителям уникальные природные ландшафты и фауну региона в центре охраны природы «Зейской». После участники медиаэкспедиции совершат сплав на байдарках по реке Зея и попадут в Муравьевский парк, где займутся бердвотчингом — наблюдением за уникальными птицами.

Путешествие завершится встречей с Амурской бразильянкой Агриппиной Ануфриевой и посещением «Сыроварни Агриппины», пишет пресс-служба областного правительства.

Проект VK Места реализуется при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России. Съёмки уже прошли в 46 регионах России.