Понедельник, 17 июня, 2024

Владимир Константинов: «Главная улица Свободного станет визитной карточкой города»

19
2 967
Владимир Константинов: «Главная улица Свободного станет визитной карточкой города»

Улица Ленина в Свободном должна измениться. Именно её выбрали жители города в начале этого года для участия в конкурсе.

Подробности рассказал в своём телеграм-канале глава города Владимир Константинов.

«Каждый год мы участвуем в конкурсе Минстроя на создание лучших проектов комфортной городской среды. Ранее мы получили грант на преображение городского парка, в этом году - делаем вторую часть сквера в районе бывшей младшей гимназии.

Владимир Константинов: «Главная улица Свободного станет визитной карточкой города»

Большая команда специалистов администрации и областного «Центра развития территорий», проектировщиков и дизайнеров готовит новую заявку на благоустройство улицы Ленина. Главная артерия города должна стать нашей визитной карточкой.

Владимир Константинов: «Главная улица Свободного станет визитной карточкой города»

Планируем сделать её красивой, современной и функциональной, при этом сохранив историческую преемственность. В первую очередь, необходимо избавить улицу от лишнего визуального шума – объявлений, пёстрых вывесок на объектах бизнеса, убрать все не выдерживающие критики киоски, продумать понятную навигацию и свои «фишки», привести торговые точки к единому стилю в оформлении фасадов.

Владимир Константинов: «Главная улица Свободного станет визитной карточкой города»

Буду рассказывать вам, какие работы идут по преображению улицы Ленина, которая обязательно станет улицей, по которой будет приятно пройтись, удобно проехать или расслабиться и отдохнуть».

Фото ТГ-канал главы города.

КОММЕНТАРИИ
  1. Площадь Ленина ,, не могут сделать три года )))) А он про улицу говорит . Городской парк сделали очень позорно ,,, просто отмыли деньги . И самое обидное что в городском парке уничтожили огромные муравейники , которые там были с 1990.

  2. Что у нас за народ? Вспомните какая улица Ленина была несколько лет назад? Да конечно есть притензии особенно по площади Ленина. Хотелось бы чтобы и площадь им С. Лазо сделали, а то настоящий пустырь среди города. Но всё же Свободный стал краше.

    • Наталья, на потраченные миллиарды можно было конфетку из города сделать, а не получилось даже с водой порядок навести, если бы делали, а не осваивали, толку было бы больше!

    • А вы пройдитесь по улице Ленина после 21 часа. Там в центре светильники через один НЕ ГОРЯТ. А что говорить об окраинах. А их год назад установили, да и то — из оцинкованного железа опоры (раньше из такого только корыта жестянные делали). Вот и вся «красота» города. Зато из городского бюджета только на эту бутафорию 60 миллионов грохнули

    • А что кардинально изменилось на улице Ленина?

      На мой взгляд, её просто более менее поддерживают в состоянии, соответствующему главной улице города.

      Никаких серьёзных изменений нет, асфальт плывёт, трескается, светофоры редко работают нормально, то отсчёт не работает, то вообще в роли столбов стоят. А зачем устанавливали светофоры с системой отсчета, если заниматься настройкой некому?

      Где фонтаны обещанные главой? В сквере на 40 лет Октября, обещал. За язык не тянули, сказал, будет сухой фонтан… И народ поверил, но не могли даже предположить, что до такой степени сухой, что его вообще не видно.

      Кто обслуживает скверы? В том числе обновлённые по различным программам?
      В том же сквере, на 40 лет Октября, оборвалось крепление качели. Одно из двух… Восстановили? Нет. Просто демонтировали.

      Самое смешное в этом же сквере… Люди продают мороженое, и у них работает бензогенератор, чтобы обеспечить эту точку электричеством. Шум от работы генератора стоит на весь сквер, т.е. просто отдохнуть на скамейке в тишине уже не получится. Что мешает сделать розетку на ближайшем столбе и просто подключить в неё эту палатку? Поставьте счётчик и люди заплатят вам за использованные киловатт… Но нет, мы в такие мелочи вдаваться не будем, и будем только наращивать этот бред…

  3. Когда будут ходить автобусы или маршрутки и по другим улицам города? А то по ул. Ленина все маршруты идут, а что больше ни где люди не живут?
    Почему нет возле школ и садиков хотя бы пешеходных переходов и дорожного знака» Осторожно дети»
    Чистота в городе очень нужна,конечно. Поставьте хотя бы урны.

  4. не станет она. посмотрите на состояние того что есть (за предыдущие 5 лет при этом градоначальнике):покрытия — везде провалы, вымоины. тротуары уложенные недавно — уже разрушаются.
    парк — это нечто, такого в России походу действительно нет, по словам приезжих из их городов и городков, помойка из песка и собачьего *****.
    а этот человек думает что достаточно взять кисти и краски и убрать киоски… великий архитектор, который и в жизни никогда не работал (в армии видимость создавать и замом зама по знакомству сидеть — это не работа, никаких организаторских способностей)

    • Да так везде, это походу системная шняга, причём система эта очень крутая поскольку ещё во времена самозванки сотрапа Екатерины немчуры позорной палача русского народа, великий жулик Казанова ах… глядя на Россию, говоря что русские кажется специально так мастят улицы, что бы через пол года переделывать — в заметках своих писал

  5. какая то залепуха снова начинается в стольном граде свободном? уже не знают на чём пилить? воды нормальной нет в городе, да и по остальным стройкам понятно что снова нормально не сделаю. картинки нам показывают одни, а делать будут вообще непонятно что, как у них принято.

  6. Необходимо и остальные улицы и дворы приводить хоть в какой-то нормальное состояние, асфальта нет совсем, тротуаров нет, железные гаражи и сараи во дворах, грязь, дворников как-будто и нет совсем, урн нет и т. д. и т. п….

  7. с озеленением что-то не задалось, пока дальше вырубок дело не пошло!

  8. Дай то Бог!
    Но и о других не забывать!
    Грейдеровать,да подметать.
    И что бы не было дорог,
    какими Бог мог наказать!

  9. главная улица — будет считаться только до площади лазо?
    а от лазо до северного будет не главной, уже не улицей ленина — выглядит то она, как деревенская ))

  10. Они там благовские идиоты совсем с дуба рухнули — освещение на улице Ленина уже поставили (правда как всегда — в идиотским исполнении). А эти хотят из федерального бюджета денег заносить, чтобы осыпали на еще раз новую систему освещения. Когда уже в Москве начнут проверку Свободного — как их разводят на микине