Понедельник, 17 июня, 2024

После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии

10
970
После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии
Владимир Константинов.

29 мая глава города Свободного Владимир Константинов провёл необычное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Поводом поступило произошедшее накануне происшествие, о котором сообщала пресс-служба амурской Госавтоинспекции.

23 мая в Свободном около полуночи в районе сквера «Топольки» 16-летний подросток, управляя автомобилем Honda Domani, не справился с управлением, допустил наезд на электроопору. Травмы получили водитель и его 14-летний пассажир.

После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии

Как выяснилось, юноша не имел права на управление транспортным средством, но при этом, как отмечают автоинспекторы, навыки вождения у него были. Из этого можно сделать вывод, что кто-то обучал подростка управлению машиной, и вполне вероятно, что это были его законные представители.

В связи с этим на комиссию в администрацию города были приглашены родители несовершеннолетних и руководители школ, в которых учатся подростки. Необходимо было выяснить причины произошедшего и исключить повторения подобных ЧП.

После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии

О том, как проходило заседание комиссии, глава города Владимир Константинов рассказал в своём телеграм-канале.

Из объяснений родителей и школьных характеристик стало понятно, что произошедшее целиком и полностью лежит на совести взрослых.

После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии

«Оставшиеся без общения, должного внимания и контроля со стороны родителей подростки начали искать себе применение на улице, что едва не привело к трагедии. И на сегодняшний день без вмешательства с нашей стороны переломить ситуацию не удастся. Какие конкретно шаги будут предприниматься - поручил решать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если будет необходимо - вплоть до обращения в суд для направления в Юхтинскую спецшколу», - сообщил глава города.

После ДТП с подростком за рулём глава Свободного провёл экстренное заседание комиссии

Также Владимир Константинов обратился к родителям и официальным представителям детей:
«Многие из вас в качестве поощрения или подарка покупают своим детям самокаты и велосипеды, а подросткам - мопеды и мотоциклы. Пожалуйста, хорошо подумайте перед тем, как совершать этот поступок. Знает ли ваш ребёнок правила дорожного движения, соблюдает ли их, умеет ли он управлять двухколёсным транспортным средством, есть ли у него права для передвижения по дорогам города? Задайте себе эти простые вопросы перед покупкой. И, если будут малейшие сомнения, отложите подарок до лучших времён. Жизнь и здоровье вашего ребёнка - в ваших руках, помните об этом всегда».

Фото ТГ-канал главы города.

КОММЕНТАРИИ
  1. И забирать на штраф стоянку без возврата. Это каким надо быть усосом чтобы своему чаду купить спорт инвентарь и мол на сынок расхлестайся в городе на асфальте чтобы твоя черепная коробка пустая валялась отдельно от тушки. Мотоцикл это не плюшевый мишка. Это опасная бритва. Если дать дураку бритву то он себе отрежет голову сам. А у школоты в голове один пенопласт вот и регулярно хрустят своими молодыми костями. И разматывают свои кишки на асфальте. Из за того что у родителей тоже в их черепной коробке пенопласт.

    • Так хорошо, что сам разобьётся, но ведь он же заберет и невинных людей с собой.

  2. Надо наводить порядок. А кто будет? Три гаишника на город? Или мэр? Мэр не наведёт. Мэр так для галочки. Мы уже все поняли!Мотобат 2 мотоцикла и будет порядок в городе.

  3. пер. Кирпичный-сплошной мотодром,без касок без правил и понятий! Никто их не трогает,страшно уже детей из дома выпускать!

  4. в Чесноках дело времени, чтобы пацыки на моциках не вписались в автотранспорт. Гоняют без всяких понятий.

  5. Про внимание или не внимание и взрослых это фантазии и сочинение никто семью не изучал и никому она не нужна фактически вывод можно сделать один о том что в Свободном можно гонять без прав и тебя врятли остановят — ништяк это волей называется, а то что вольно хорошо это меча вековая русского человека -земля и воля

    • Сережа как всегда в своём репертуаре, как звезданёт что-нибудь, хоть стой, хоть падай. Вам бы к врачу…