Понедельник, 17 июня, 2024

Амурские школьники и студенты в период летних подработок продолжат получать доплату

1
127
Амурские школьники и студенты в период летних подработок продолжат получать доплату

Региональная социальная доплата (РСД) устанавливается получателю пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца, если её размер ниже прожиточного минимума для пенсионеров. В период осуществления трудовой деятельности она сохранится у тех школьников и студентов, которые выберут летний отдых в студотрядах или трудоустроятся по направлению управления занятости населения.

Факт трудоустройства не является основанием для прекращения или приостановления выплат пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца. Но получать социальную доплату могут только неработающие граждане. Если школьники и студенты выбирают студотяряды, тогда им необходимо предоставить пакет документов. С которыми необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства либо в ОСФР по Амурской области в течение пяти рабочих дней. Сделать это можно лично в любой удобной клиентской службе Отделения фонда.

Выплаты школьникам и студентам, которые трудоустроились самостоятельно или проходили оплачиваемую практику, будут возобновлены автоматически после прекращения трудовой деятельности со следующего месяца после увольнения.

Напомним, что период работы во время каникул войдёт школьникам и студентам в страховой стаж и позволит получить пенсионные коэффициенты, если работодатель платит «белую» зарплату. Кроме того, им заведут электронную трудовую книжку, если это их первое официальное трудоустройство, сообщает пресс-служба амурского отделения Социального фонда России.

КОММЕНТАРИИ
  1. Даже тут пытаются украсть у детей гроши эти нищенские, социальной доплатой назвали, при наших богатствах, только аккупанты так делают к чужим детям, этож невидаль какая, копейки эти от государства по сумме своей позорные и унижающие человека получит и ещё и заработает — разбогатеет, этого они допустить не могут, им нужны тупые, нищие и озлобленные