Понедельник, 17 июня, 2024

Проявляют мужество и отвагу на фронте

0
359
Проявляют мужество и отвагу на фронте

Военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа и Амурской области проявляют мужество и героизм в ходе проведения специальной военной операции.

Свободненская газета «Зейские огни» продолжает серию публикаций о настоящих героях. Их имена должны знать как свободненцы, так и их родные, которые живут на территории всей России.

Сержант Алексей Чувак

Военнослужащий соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа (ВВО) сержант Алексей Чувак выполнял боевую задачу по перевозке боеприпасов для подразделений группировки войск «Восток» в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Алексей с первых дней в зоне СВО. В вечернее время, в условиях плохой видимости в ходе разгрузки боеприпасов подчинённые Алексея подверглись миномётному обстрелу со стороны противника.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, используя военную хитрость, Алексей замаскировал и рассредоточил автомобильную колонну и личный состав, минимизировав зону поражения вражескими снарядами, продолжая при этом выполнять задачу по обеспечению боеприпасами подразделения российской группировки войск.

Задание было выполнено без потерь в военной технике и личном составе. Далее Алексею была поставлена задача по эвакуации получивших ранения военнослужащих мотострелковых подразделений, ведущих бой на данном участке.

Благодаря грамотной организации и самообладанию сержанту Чуваку в кратчайшие сроки удалось организовать погрузку и эвакуацию получивших ранения военнослужащих в ближайшее полевое медицинское учреждение.

За мужество и профессионализм, неоднократно проявленные в ходе выполнения поставленных задач, сержант Алексей Чувак награждён медалью Жукова.

Военнослужащий Хусенбой Ашуров

Проявляют мужество и отвагу на фронтеВоеннослужащий соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа (ВВО) рядовой Хусенбой Ашуров выполнял задачу по доставке боеприпасов подразделениям группировки войск «Восток» в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

В районе передачи материальных ценностей во время разгрузки автомобильная колонна подверглась обстрелу со стороны противника из реактивной системы залпового огня M142 HIMARS.

Благодаря самообладанию, высокому профессионализму и оперативным действиям Хусенбой, умело маневрируя на участке местности, вывел из-под удара автомобиль, загруженный боеприпасами, после чего помог своим товарищам эвакуировать технику и личный состав автомобильной колонны в безопасный район.

По окончании обстрела вернулся в район и закончил разгрузку боеприпасов, обеспечив тем самым выполнение поставленной задачи подразделениями, выполняющими задачи на переднем крае.

За проявленную отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в ходе специальной военной операции, рядовой Хусенбой Ашуров награждён орденом Мужества.

Старший Прапорщик Андрей Шимко

Проявляют мужество и отвагу на фронтеВоеннослужащий железнодорожного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, старший прапорщик Андрей Шимко выполнял задачу по подвозу боеприпасов мотострелковому подразделению группировки войск «Восток» в зоне специальной военной операции (СВО).

На подходе к назначенному району колонна под руководством старшего прапорщика Шимко подверглась миномётному обстрелу со стороны националистов.

Быстро оценив обстановку, не теряя самообладания, проявляя мужество и профессионализм, а также благодаря высоким командирским качествам, старший прапорщик Шимко своевременно вывел автомобильную колонну из зоны поражения без потерь среди личного состава и военной техники. При этом Андрею удалось своевременно и грамотно организовать маскировку техники и подчинённого личного состава.

Получив информацию о прекращении огня, немедленно выдвинулся в район передачи материальных ценностей, не допустив тем самым срыва поставленной мотострелковым подразделениям боевой задачи.

За мужество и профессионализм, проявленные в ходе выполнения поставленных задач, старший прапорщик Андрей Шимко награждён медалью Суворова.

Сержант Руслан Пюрбеев

Проявляют мужество и отвагу на фронтеВоеннослужащий железнодорожного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, сержант Руслан Пюрбеев в составе сводной колонны участвовал в доставке вооружения на позиции группировки войск «Восток» к линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции (СВО).

Прибыв на опорный пункт подразделений российских войск, колонна подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны противника. Руслан незамедлительно проявил инициативу в эвакуации раненых из зоны обстрела.

Благодаря умелому ориентированию на местности, хорошим навыкам вождения и храбрости сержанта Пюрбеева удалось вывести личный состав в безопасную зону.

За мужество и отвагу, проявленные в ходе выполнения поставленных задач, сержант Руслан Пюрбеев награждён медалью «За воинскую доблесть» II степени.

Гвардии младший сержант Алексей Леонтьев

Военнослужащий общевойсковой армии Восточного военного округа гвардии младший сержант Алексей Леонтьев с первых дней выполняет боевые задачи по защите гражданского населения Донецкой Народной Республики в зоне специальной военной операции (СВО).

На одном из участков линии фронта Алексей успешно уничтожил 8 дронов-«камикадзе» огнём из стрелкового оружия во время атак на позиции подразделений российской группировки войск.

Благодаря профессионализму и мастерству владения оружием гвардии младший сержант Леонтьев неоднократно срывал атаки и спасал жизни товарищей в результате обстрелов со стороны противника.

За проявленные мужество и отвагу в ходе выполнения боевых задач в зоне специальной военной операции гвардии младший сержант Алексей Леонтьев удостоен медали Жукова.

Пресс-служба Восточного военного округа.