Воскресенье, 21 июля, 2024

В Приамурье продолжается строительство круглогодичной ледовой арены

0
154
В Приамурье продолжается строительство круглогодичной ледовой арены

За тем, как на глазах «растет» здание будущего крытого катка, наблюдают не только студенты АмГУ, где развернута стройплощадка, но и многие жители третьего микрорайона. Завершения строительства здесь ждут с предвкушением, особенно молодые родители, мечтающие, как будут водить на занятия ребёнка.

«Мы с мужем сами очень любим кататься на коньках, и до рождения сына были постоянными клиентами ледовой арены в «Островах». А тут – рядом с домом строят. Уже спим и видим, как будем кататься по вечерам все вместе. Говорят, ребенка можно ставить на лёд, начиная с четырёх лет, вот как раз всё сложится: и центр достроят, и малыш наш подрастет, сейчас ему 2,5 года», - поделилась благовещенка Татьяна Кузьмина.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, поручение о строительстве нового спортивного объекта в столице региона дал Губернатор области Василий Орлов. Круглогодичная ледовая арена дополнит инфраструктуру как вуза, так и Благовещенска в целом. На льду будут тренироваться детские хоккейные команды, заниматься студенты, а также кататься все желающие. Все это соответствует целям федеральной программы «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».

«Современная спортивная арена возводится на территории Амурского госуниверситета. На сегодняшний день подрядчик занимается монтажом металлоконструкций, устройством опалубки», - рассказали в региональном минстрое.

Напомним, площадь здания нового катка составит 4300 квадратных метров. Там будут оборудованы ледовая площадка с трибуной на 300 посадочных мест, шесть раздевалок, судейская, тренерские, кабинет врача и радиорубка.

Со сдачей ледовой арены, АмГу станет единственным высшим учебным заведением не спортивного профиля от Омска до Сахалина который имеет собственный ледовый дворец.

Фото пресс-службы.