Воскресенье, 21 июля, 2024

За путешествие в «пьяный лес» около Свободного и другие локации области можно получить 3 миллиона рублей

3
4 208
За путешествие в «пьяный лес» около Свободного и другие локации области можно получить 3 миллиона рублей

Продолжается приём заявок на Всероссийский конкурс «Дальний Восток – Земля приключений». Его победитель сможет получить 3 миллиона рублей за видео о путешествии по достопримечательностям регионов ДФО. Работы до 30 декабря текущего года принимают на портале путешественникдв.рф.

Конкурс проводится по инициативе вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Как отмечают организаторы, для победы не обязательно быть профессиональным оператором с дорогостоящим оборудованием и выбирать сложные многодневные маршруты. К участию принимаются работы, снятые на мобильный телефон о путешествиях в формате одного дня.

Всего предусмотрено три номинации: зимнее, пешее и водное путешествие. Самым доступным вариантом для участников конкурса станет именно вариант пешего путешествия в формате одного дня.

В министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области отмечают, что под этот критерий сегодня подходит несколько десятков локаций как в столице региона Благовещенске, так и в относительной близости к городу.

За путешествие в «пьяный лес» около Свободного и другие локации области можно получить 3 миллиона рублей

Одним из них является маршрут в урочище Мухинка или, как её еще называют «Амурская Швейцария». Добраться до него можно как на личном авто, так и рейсовом автобусе. Эта территория с изобилием тропинок идеально подходит для тренировок по спортивному туризму и ориентированию или для отдыха. Волчий обрыв, песчаные карьеры, сосновый бор и невероятный вид на реку Зея с высоты местных сопок – живописные кадры.

В 50 км от Благовещенска в районе села Сергеевка путешественников ждёт ещё одна природная достопримечательность – Сергеевские скалы. Главная цель посещения этих мест – тренировка по восхождению на скалу. Под руководством инструкторов здесь обучают основам спортивного скалолазания, а спелеологи отрабатывают навыки спелеотехники.

За путешествие в «пьяный лес» около Свободного и другие локации области можно получить 3 миллиона рублей

Также за один день можно посетить «Пьяный лес». Уникальная локация в Свободненском районе рядом с Малой Сазанкой называется так из-за того, что деревья здесь растут в условиях деформаций и смещений грунтов почвы. Образовался этот памятник природы после большого оползня в 1988 году, ставшим одним из самых крупнейших в России. В связи с этим взору туриста открываются около 70 метров отвесной стены из белого песка, а также два водоёма в провалах, которые местные жители назвали Живым и Мёртвым озёрами. В первом вода зеленоватого оттенка, во втором чёрного.

Организаторы конкурса напоминают, что путешествие должно быть осуществлено без использования моторной техники (но до стартовой точки маршрута можно добираться на любом транспорте); продолжительность кинофильма о путешествии не должна превышать 8 минут; кинофильм о путешествии должен содержать голосовое сопровождение и присутствие участника в кадре. Со всеми правилами можно ознакомиться на официальном сайте конкурса путешественникдв.рф.

Кроме того, во втором сезоне конкурса принимаются видео с прошлых поездок: путешествие должно быть совершено в период не ранее 1 сентября 2022 года и не позднее 30 декабря 2024 года.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. «За путешествие в «пьяный лес» около Свободного и другие локации области можно получить 3 миллиона рублей»

    — а когда перестал действовать запрет на посещение лесных массивов в Амурской области? постановление Правительства Амурской области от 15.03.2024 № 181 отменено?