Воскресенье, 21 июля, 2024

Медсестра-волонтёр Даша Салмина из Свободного погибла в зоне боевых действий

2
2 170

Медсестра-волонтёр Даша Салмина из Свободного погибла в зоне боевых действийСегодня, 13 июня, в наш город пришла горькая весть. В зоне боевых действий на специальной военной операции погибла руководитель Свободненского отделения «Молодой Гвардии Единой России», волонтёр-медик, 28-летняя Дарья Салмина.

О ней много писала наша газета, совсем недавно, накануне Дня России, сообщалось, что в августе родные Даши ждут её возвращения домой с фронта. Но сегодня мы публикуем соболезнования...

Глава города Свободный Владимир Константинов: - На специальной военной операции погибла наша Дарья Салмина. В возрасте 28 лет… В начале мая после короткого отпуска, который провела в родном городе, Дарья вернулась к выполнению боевых задач.

Не раз мы с ней встречались на общественных мероприятиях. Дарья была волонтёром, входила в состав свободненской группы «Волонтёры-медики», возглавляла «Молодую гвардию» в Свободном.

Она работала фельдшером в отделении скорой помощи, как доброволец помогала семьям участников, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Во время пандемии тоже не оставалась в стороне, участвовала во всех акциях по поддержке одиноких пожилых горожан, оказавшихся в изоляции. И так можно перечислять до бесконечности...

Самоотверженности, человеколюбию и смелости Дарьи не было предела. Она останется в нашей памяти светлым человеком, всегда готовым прийти на помощь.

Соболезную родным и близким. С вами скорбит весь город.

Медсестра-волонтёр Даша Салмина из Свободного погибла в зоне боевых действийВячеслав Логинов, секретарь регионального отделения «Единой России»: - Невероятно горькую новость получил сегодня. На СВО погибла Даша Салмина, руководитель Свободненского отделения «Молодой Гвардии «Единой России». В зоне боевых действий она спасала жизни бойцов. Медик по призванию, по зову сердца.

Знал её лично - не раз встречались на общественных мероприятиях. Молодая, активная, всегда жизнерадостная, всегда готовая прийти на помощь. Ей бы еще жить да жить...

Приношу свои глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям. Скорбим вместе с вами.

КОММЕНТАРИИ
  1. Время настоящих испытаний. Кто-то осознал, кто-то всё ещё живёт не видя и не желая видеть происходящего. А есть Люди с большой буквы, которые не могут оставаться в стороне, таких принято называть героями, но они больше чем герои. Они первыми встают на защиту Родины, потому что в полной мере осознают опасность грозящую всей стране. Скорбим, гордимся и будем стараться хоть сколько-нибудь соответствовать.

  2. Общество родителей детей с инвалидностью » Мы вместе» скорбит по потере Дарьи — друга и соратника, которая несла добро людям. Вечная память герою. Соболезнуем родным.