Воскресенье, 21 июля, 2024

В Благовещенске в связи с трагедией отменяются развлекательные мероприятия на ближайшие дни

0
659
В Благовещенске в связи с трагедией отменяются развлекательные мероприятия на ближайшие дни

Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в страшной аварии, которая произошла вчера, 14 июня, в Благовещенске. Жертвами пьяного водителя, который вылетел на тротуар на улице Василенко, стали 5 человек.

«Два мальчика и женщина погибли на месте ДТП. За жизнь ещё одного мальчика и женщины врачи боролись всю ночь, но, к сожалению, спасти их не удалось. Травмы были очень тяжёлыми.

Остальные пострадавшие сейчас в больницах, двое из них в крайне тяжёлом состоянии, двоих готовят к переводу в отделения травматологии. Уверен, врачи сделают всё возможное, чтобы люди выздоровели.

Водитель задержан, находится в изоляторе временного содержания. Экспертиза показала, что он был пьян. Следственный комитет возбудил уголовное дело, специалисты устанавливают обстоятельства происшествия. Убеждён, виновный ответит по всей строгости закона», - написал глава региона в своём ТГ-канале.

Как сообщили сегодня в областном минздраве, двое пострадавших в автоаварии на ул. Василенко 14 июня, женщина 50 лет и подросток 15 лет, умерли в больнице.

Врачи сделали всё возможное, но травмы были очень тяжёлыми и спасти людей не удалось. Один пострадавший мальчик 14 лет находится в реанимации, состояние крайне тяжёлое. Ещё двое, мальчик 14 лет и девушка 19 лет, сегодня будут переведены из реанимации в отделения травматологии. Их состояние оценивается как тяжёлое.

В Благовещенске развлекательные и массовые мероприятия в государственных учреждениях культуры на ближайшие дни отменяются в связи с трагедией на улице Василенко, сообщает областное министерство культуры.

Фото с места автоаварии СУ СК РФ по Амурской области.