Воскресенье, 21 июля, 2024

Ансамбль «Калинка» из Свободного стал призёром фестиваля «Новые имена» в Томске

0
237
Ансамбль «Калинка» из Свободного стал призёром фестиваля «Новые имена» в Томске

Образцовый хореографический коллектив «Калинка» из города Свободный стал лауреатом третьей степени в номинации «хореография народная (ансамбль)» в X корпоративном фестивале самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Томск» «Новые имена», прошедшем в городе Томске.

Мероприятие объединило более 1000 участников из всех 14 регионов деятельности предприятия.

За два конкурсных дня артисты показали на сцене Томского областного театра драмы 112 номеров в 18 номинациях (соло, ансамбль): вокал (эстрадный, народный, джазовый, академический), хореография (эстрадная, народная, бальная), классическая хореография, фольклор, эстрадно-цирковой, инструментальный жанры.

Свободненское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» с давних пор сотрудничает с ансамблем «Калинка», где занимаются дети и родственники работников филиала, которые вошли в число участников фестиваля «Новые имена». 16-летняя Алиса, дочь специалиста отдела кадров Натальи Лебедевой, танцует с семи лет. Злата Красносельская, дочь инженера технологической связи Евгении Косяковой, на год старше, в ансамбле - с восьмилетнего возраста. Также с ними танцует 16-летняя Софья, сестра работника службы технологической связи Никиты Семеняка.

«Калинка» - один из самых ярких коллективов города Свободного, украшение многих мероприятий. В репертуаре ансамбля народные, классические, эстрадные, детские танцы.

Образцовый хореографический коллектив был создан в 1978 году на базе Дома детского творчества. Его бессменным руководителем является педагог высшей категории Ольга Ивановна Единак. Благодаря усилиям и таланту педагогов, мечта многих свободненских мальчиков и девочек научиться танцевать стала реальностью.

В основе плодотворной и результативной работы в хореографическом ансамбле «Калинка» лежит серьёзное и требовательное отношение к учебно-воспитательному процессу и дисциплине. В фундаменте коллектива заложена популяризация русского народного танца, казачьей танцевальной культуры, танцев народов мира и патриотическое воспитание к русской культуре. В настоящее время в составе «Калинки» занимается более 100 участников от 6 до 17 лет.

Фестиваль для «Калинки» стал новым испытанием, пополнил копилку достижений, успехов и опыта коллектива.

Пройти отбор и попасть на «Новые имена» ансамблю помогли предыдущие заслуги и победы, за их плечами всероссийские и международные конкурсы, фестивали разных уровней, смотры-конкурсы, концертные программы, праздничные городские мероприятия, благодарности от главы города Свободного Владимира Константинова за помощь в организации и активное участие в культурно-массовых мероприятиях.

В 2024 году «Калинка» заняла призовые места во всероссийском танцевальном арт-модуле «На одной волне» в Хабаровске.

Пресс-служба Свободненское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».