Воскресенье, 21 июля, 2024

После трагедии в Благовещенске будет разработан проект реконструкции улицы Василенко

4
404
После трагедии в Благовещенске будет разработан проект реконструкции улицы Василенко

Губернатор Василий Орлов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства разработать проект реконструкции улицы Василенко с учётом активной жилой застройки территории и возведения социально важных объектов – поликлиники и физкультурно-оздоровительного центра.

Министерству финансов глава региона поручил выделить необходимые средства. Проект должен быть готов в 2025 году.

Кроме того, Василий Орлов акцентировал, что избежать подобных трагедий, как авария на улице Василенко, произошедшая 14 июня, можно, воспитывая в обществе нетерпение к пьянству за рулём.

«Водитель, который управлял автомобилем был пьяным, в таком состоянии он мог совершить ДТП в любом месте. Нужно воспитать в обществе установку – никто, ни при каких обстоятельствах не должен садиться за руль в состоянии опьянения. Люди не должны позволять подобного себе и стараться помешать таким водителям», - сказал Василий Орлов.

Напомним, в пятницу 14 июня в Благовещенском округе пьяный водитель не справился с управлением автомобиля и наехал на девятерых пешеходов, которые находились на тротуаре.

В результате пять человек, трое из которых дети, погибли, ещё четверо находятся в больницах. Это происшествие потрясло каждого амурчанина.

По поручению губернатора Василия Орлова из резервного фонда Правительства региона выделят средства на материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП.

Состояние троих пострадавших в ДТП на улице Василенко остаётся стабильным – средней степени тяжести, сообщает областной минздрав.

С ними работают медицинские психологи. 14-летний мальчик находится в реанимации областной клинической больницы, состояние расценивается как крайне тяжёлое. Его лечение согласовано с федеральной клиникой.

Все пациенты получают необходимое лечение в полном объёме. Лекарственных препаратов, компонентов крови и расходных материалов достаточно.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Амурской области.

КОММЕНТАРИИ
  1. Проект к 2025 году — работы в туманной перспективе. Все что надо знать как Орлов решает проблемы

    • Зато ты диванный решала , всё знаешь , всё умеешь. Только вот здесь на этих просторах сайта

  2. какой там проект, отбойники с двух сторон и мост через Чигиринку, всего-навсего