Воскресенье, 21 июля, 2024

В Приамурье приостановили деятельность кафе из-за острой кишечной инфекции

6
559
В Приамурье приостановили деятельность кафе из-за острой кишечной инфекции

Согласно результатам эпидемиологического мониторинга, специалисты Управления выявили случаи острой кишечной инфекции среди посетителей узбекского кафе в Благовещенске.

Управление незамедлительно начало эпидемиологическое расследование. Были установлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Для производственных целей используется собственный водоисточник, вода в котором не соответствует микробиологическим требованиям, включая наличие кишечной палочки. Также грубо нарушаются требования к обработке оборудования и инвентаря (в 90% взятых проб обнаружены бактерии группы кишечной палочки). Отсутствует сопроводительная документация на мясную продукцию. Разделочный инвентарь не маркирован и используется как для сырых, так и для готовых блюд.

В Приамурье приостановили деятельность кафе из-за острой кишечной инфекции

Предприниматель не подавал в Управление уведомление о начале своей деятельности.

Управление ввело временный запрет на работу кафе узбекской кухни «Плов центр №1» и «Плов центр №2» по адресам ул. Текстильная, 120/4а и ул. Текстильная, 120/3. Протокол был направлен в суд, и 18 июня Благовещенский городской суд вынес постановление о приостановке деятельности этих точек общественного питания на 90 суток, сообщает пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора.

В Приамурье приостановили деятельность кафе из-за острой кишечной инфекции

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. я считаю,что надо кушать дома. И не вдаваться в дискуссии. Много рассуждаем,говорим. Теперь приятного похода в аптеку.Можно на эти грабли наступать бесконечно и считать себя правыми.

  2. Вчера иду мимо ТЦ «Триумф «, где рядом расположена точка по продаже кваса, а там находятся две девочки-малолетки, так называемые продавцы кваса. Хотел купить кваса, но когда подошёл ближе, увидел, что девочка-продавец сидит на стуле, а ноги в обуви закинула на «разливочную», и чуть ли не касаются краника (а ля американцы в обуви закидывают ноги на стол). Мгновенно перехотелось и пить и кушать из этих свинарников.

  3. это еще раз говорит о том,что не ленитесь и готовьте дома.Меньше смотрите про «красивую жизнь»,целее и здоровее будите.Покушали»красиво»,а сколько теперь денежег отнесете в аптеку.В аптеку это цветочки,может и летальный исход,ни кто не застрахован.

    • Вы правда считаете, что поесть плов в узбекском кафе — это что-то про красивую жизнь?