Воскресенье, 21 июля, 2024

В Приамурье проходит пятый этап проекта по профилактике бытовых пожаров

1
73
В Приамурье проходит пятый этап проекта по профилактике бытовых пожаров

В рамках него более 7 тысяч амурских семей бесплатно получат автономные пожарные извещатели. Приборы устанавливают как в частных домах, так и в квартирах многоэтажек – тех, где проживают родные участников специальной военной операции и родители с тремя и более детьми.

На пятом этапе проекта, инициированного по поручению главы региона Василия Орлова, уже приобретены 21406 извещателей. Из них обрели своих владельцев 3133 штуки.

В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности области рассказали, что техника, призванная спасать жизни в непредвиденных ситуациях, уже передана в 27 муниципалитетов. Так, 2472 извещателя отправились в Белогорск.

«Выдачу и установку мы начали 6 мая. За месяц оснастили извещателями 225 жилых помещений, принадлежащих многодетным семьям, и 201 — семьям участников СВО. Также мы проводим работу по проверке ранее установленных пожарных извещателей в частных домах и многоквартирных, признанных ветхими и аварийными. В ходе предыдущих этапов реализации проекта в городе было распределено 2340 бесплатных приборов. Их получили семьи участников СВО, семьи, находящиеся в социально опасном положении, многодетные семьи и одиноко проживающие граждане, в возрасте от 60 и более лет», – рассказал начальник управления по делам ГО, ЧС и ЕДДС Белогорска Юрий Чепурин.

Завершить пятый этап регионального проекта по профилактике бытовых пожаров планируется в середине августа. К этому сроку обзавестись извещателями должны более 29,5 тысячи амурских семей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, масштабная кампания по установке в домах амурчан автономных пожарных извещателей началась в феврале 2023 года. Свою эффективность приборы доказали уже не раз. Только с начала нынешнего года благодаря технике, реагирующей на дым, в Приамурье были спасены 27 человек, в том числе 17 детей.

КОММЕНТАРИИ
  1. эта штука стоит 450 руб — 1 раз не поесть в столовой, или 2 если мало едите, бесплатно. любой рабочий человек может покупать по 1 штуке выбрасывать её, хоть раз в неделю.
    и чем тут гордиться, губернаторская программа.