Воскресенье, 21 июля, 2024

В Амурской области планируют поощрять тех, кто поможет ловить пьяных водителей

4
385
В Амурской области планируют поощрять тех, кто поможет ловить пьяных водителей

По поручению Губернатора в Правительстве провели внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Основным вопросом стали меры борьбы с пьяным вождением. По результатам обсуждения принято несколько важных решений.

Так, Законодательное собрание Амурской области по инициативе Губернатора готовит предложения для Государственной Думы Российской Федерации по ужесточению наказания за вождение автомобилей в состоянии опьянения.

«Законодательную инициативу мы уже обсудили с рядом депутатов в Госдуме. Они ждут наши предложения, которые включают: увеличение штрафов в 10 раз за пьяную езду впервые, а также отказ от медицинского освидетельствования с 30 тысяч до 300 тысяч, срока лишения прав – до 5 лет, возможность назначения конфискации транспортного средства. Также предлагаем применять в качестве меры обеспечения задержание транспортного средства к водителям, которых поймали с признаками опьянения или которые отказались от освидетельствования, до выяснения всех обстоятельств и полного погашения штрафа», - сказал Василий Орлов.

«Трагедия, которая произошла на улице Василенко в Благовещенске и унесла жизни нескольких амурчан, еще раз доказала, что борьба с пьянством за рулем – не просто формальность, а вопрос жизни и смерти. Законодательное Собрание Амурской области совместно с региональным Правительством приняло решение выйти с инициативой по ужесточению наказания для нарушителей и ввести более строгие меры для пресечения этой губительной практики. Сегодня на встрече мы предметно обсудили законодательство в этой сфере и выработали ряд предложений, чтобы подобные ситуации не повторялись. На ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое пройдет 27 июня, амурский парламент выйдет с этими инициативами в Государственную Думу Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации, а также во все представительные органы субъектов страны с просьбой поддержать предложения по ужесточению наказания за вождение автомобилей в состоянии опьянения, подготовленные по инициативе Губернатора Амурской области», – отметил председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Кроме того, Василий Орлов поручил регулярно информировать общественность через средства массовой информации о нарушителях правил дорожного движения, пишет пресс-служба регионального правительства.

«Общество должно знать, сколько нарушителей, кто это – фамилии, фотографии. Здесь основная идея в том, чтобы привить нетерпимость к подобному роду нарушений. А потенциальные нарушители должны понимать, какие последствия могут быть», - сказал Губернатор.

Также глава Приамурья поручил региональным минтрансу и минюсту совместно с УГИБДД УМВД России по Амурской области разработать механизм по поощрению граждан, которые сообщают о пьяных водителях.

«Нужно привлечь общество к борьбе с нарушителями правил дорожного движения. В частности, предусмотреть выплаты для граждан, сообщивших о пьяных водителях. Такая практика в некоторых регионах есть. Средства на эти выплаты будут выделены из областного бюджета», - сказал Губернатор.

Напомним, что также по поручению Василия Орлова после резонансного ДТП во всех муниципалитетах области проводятся внеочередные комиссии по безопасности дорожного движения.

Для справки:

По информации УГИБДД УМВД России по Амурской области всего за 5 месяцев 2024 года на территории региона зарегистрировано 389 ДТП, в которых 32 человека погибли и 524 получили ранения. За 5 месяцев на территории области организованы и проведены 46 массовых проверок водителей по выявлению признаков опьянения. Задержано за 5 месяцев 1366 водителей с признаками опьянения, в том 210 совершили данное правонарушение повторно.

Фото gzt-sv.ru.

КОММЕНТАРИИ
  1. так никаких первый раз. сразу лишение прав пожизненно, срок от 2 лет, конфискация авто и штраф до 500 тр. и никаких отказов от освидетельствования. сразу на продувку и анализы. тут уже презумция виновности. и независимо, как я считаю, от должности попавшегося.
    а то ещё гоняют а у них 200 штрафов например.

  2. Митинг на Мемориале 22 июня. Вереница крутых тачек и тачек попроще стоят вдоль улицы. Лучшие места почти у Мемориала для номеров типа 888, 444 и т.д. Далее — номера рангом пониже, с двумя одинаковыми цифрами. А ещё дальше — номера плебеев, самые обычные. Я-то думал, что понты с крутыми номерами остались в девяностых. Ан нет!

  3. Стукачество нац чёрта донос главная скрепа империи достанется простым законопослушным водителям пьянь как ездила так и будет

  4. «срок лишения прав – до 5 лет»

    ушлепаны ездят без номеров, без ОСАГО, а они их решили напугать лишением за пьянку, смешные… гаишники-то где? они вообще есть в этом городе?