Воскресенье, 21 июля, 2024

Организаторы конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» зазывают амурчан в Муравьевский парк

0
54
Организаторы конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» зазывают амурчан в Муравьевский парк

В социальных сетях конкурса вышел новый видеоролик из Амурской области. Он знакомит жителей и гостей региона с одним из маршрутов выходного дня – в первый в России негосударственный природный парк, где гнездятся краснокнижные японский и даурский журавли, дальневосточные аисты, а также ещё около 300 видов птиц и произрастает свыше 700 видов растений.

«По территории Муравьевского парка можно совершить пеший поход. Маршрут кольцевой, протяженностью 10 километров, то есть вы начинаете в одной точке, и заканчиваете в этой же точке. С собой обязательно нужно пригласить инструктора, который знает территорию природоохранной зоны», - рассказала автор видео, замдиректора ТИЦ Амурской области Дарья Улько.

Муравьевский парк расположен на территории Муравьевского заказника Тамбовского округа. Его общая площадь – более 6,5 тысяч гектаров. Для туристов здесь есть все необходимое: беседка для обеда и отдыха, скамейки, бинокли для рассматривания на необъятных просторах журавлей, аистов и цапель, дощатый настил для прохода к живописному озеру. Парк расположен в 70 км от Благовещенска, и добраться сюда можно даже на велосипеде.

Организаторы конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» зазывают амурчан в Муравьевский парк

При этом автор ролика предупреждает: легкой пешая прогулка не будет. Зато может стать весьма запоминающейся благодаря уникальным видам первозданной природы и принести туристу 3 миллиона рублей. Напомним, эта сумма – главный приз второго сезона конкурса «Дальний Восток – Земля приключений», который стартовал 1 мая и продлится до 30 декабря.

Заявки на участие в конкурсе на лучший мини-фильм о путешествии по Дальнему Востоку, который проводится по инициативе вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, принимают на портале путешественникдв.рф. Там же стоит заранее изучить все требования, предъявляемые к работам.

Фото пресс-службы.