Воскресенье, 21 июля, 2024

Обвиняемых в коррупции жителя Свободного и полицейского заключили под стражу

10
1 017
Обвиняемых в коррупции жителя Свободного и полицейского заключили под стражу

Следственным отделом по городу Свободный СУ СК РФ по Амурской области сотруднику отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МО МВД России «Свободненский» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере за заведомо незаконное бездействие), 36-летнему местному жителю – в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, во второй половине дня 22 июня 2024 года 36-летний обвиняемый, выступая в качестве посредника, получил от гражданина взятку в размере 800 тыс. рублей, предназначенную для сотрудника отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МО МВД России «Свободненский». Указанное должностное лицо за эту сумму не должно было принимать мер по привлечению вышеназванного гражданина к ответственности за незаконную добычу и оборот биоресурсов, занесённых в Красную книгу (корни редкого растения).

Обвиняемых в коррупции жителя Свободного и полицейского заключили под стражу

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Амурской области, посредник с поличным был задержан на месте преступления при получении денежных средств. Сотрудник полиции совместно с подразделением собственной безопасности регионального УМВД России задержан в тот же день по месту жительства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

По ходатайству следователя судом в отношении обоих подследственных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Настоящий журналист продаётся только один раз. ))) А здесь видимо GPT писал.

  2. «Сотрудник полиции совместно с подразделением собственной безопасности регионального УМВД России задержан в тот же день по месту жительства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.»
    Автор статьи у Вас проблемы с оборотом речи в тексте? Как новые граждане России из Азии пишите.

    • Автор статьи отсутствует.
      В последнее время, данный источник очень часто пользуется таким способом информирования читателей.

    • Лена, а что можете сказать про «обороты речи» комментатора Сергея ??? :)))))

    • Гриша я военный у нас ум не указан уставом а если нет в уставе то значит в природе вещей нет, отсюда я не обязан быть умным и грамотным, а ты если такой грамотный и умный то должен ходить строем 120 шагов в минуту и да если своих мыслей нет только повторение из ТВ а буквы знаешь хорошо то больше от тебя и не требуется можешь редактировать я разрешаю

    • Да комментатор Сергей не профессиональный журналист. А автор статьи извините полный болван. Он дискридитирует профессию журналиста. Пишет абы что да абы побольше символов.

  3. Хорошо что Свободный не Дербент кажется система может только с придуманным бороться, а с реальными бандитами и реальностью уже нет её как бы приказали отрицать и получается мычит как корова выглядит как корова молоко даёт и копыта есть но нет это кенгуру твердят так мы долго не протянем

    • Сережа, насколько я помню, ты только тут и «воевал», в комментариях… Шла Чеченская война, но….. ты тут, сейчас другая идет, и ты опяяяять тут. Так где ты воевал, воин ты наш, в Великую Отечественную ???

    • Ну во первых тогда были войны, сейчас спец операция не путай, во вторых не воевал не учавствовал, бухал и гулял, тупой трусливый и лживый успакойся мне очень нравится когда обо мне так думают и не посылай никого на войну не рой никому яму сам туда попадёшь, и последнее мне очень повезло что я после службы не съехал потому что не навижу войны, это самое мерзкой животное начало, не терплю никакое насилие и агрессию….

    • Да и что то я не помню что бы я о себе говорил что я где-то учавствовал никогда такого не было, если и говорил то о сослуживцах, это в принципе невозможно даже по пьяне что бы я кроме общих фраз что то рассказывал, где и что делал, я хоть буквы как ты не знаю, но не дебил, а что бы смотреть на мир моими глазами, нужно что бы как и мне боец перепутав цель повернул сопло гранотамета тебе в спину и с 5 метров выстрелил, ощущение не забываемые, забыл слова или как предметы называются — типа холодильник знаю что и как, а вспомнить как он называется не могу, короче прикольная тема торчишь всю жизнь потом и журнала с пойдом не нужна поэтому не суди меня строго я же говорил что дурак ну и пусть так будет и тебя потешит эго твоё ты круче сильнее храбрее умнее и т д… Красавчик — зеркало есть смотри на себя и удовлетворяйся своим совершенством