Воскресенье, 21 июля, 2024

Жителей Амурской области ждёт 30-градусная жара

0
401
Жителей Амурской области ждёт 30-градусная жара

Июнь вышел на финишную прямую. По территории области дожди шли неравномерно. Их дефицит испытывают большинство районов.

Наступившая неделя обещает быть жаркой - температуры выйдут на уровень тридцатиградусных отметок и выше, сообщают специалисты Амурского гидрометцентра.

В среду ожидаются грозовые дожди в центральной и южной частях области. Ночные температуры будут 11-16 градусов тепла, по северо-востоку плюс 6-11. Днём по области ожидается плюс 25-30, в среду местами по долине Амура до плюс 33 градусов.

В четверг и пятницу при прохождении фронтальных участков западной циклонической системы синоптики прогнозируют грозовые дожди. В четверг наиболее вероятны осадки в северо-западной части области, в пятницу и на остальной территории. Наиболее интенсивные дожди пройдут в южных районах.

В субботу по области вероятнее всего пауза в дождях, а в воскресенье юг Приамурья может оказаться под влиянием северной периферии циклона, смещающегося по территории Китая. Поэтому велика вероятность грозовых дождей.

Жителей Амурской области ждёт 30-градусная жара

Во второй половине недели ночью по области ожидается от 15 до 20 градусов тепла, по крайним северным районам плюс 10-15. Днём около 30 тепла, в субботу и воскресенье в западной части области местами до 35 градусов тепла.

По прогнозам Гисметео в Свободном в среду и четверг нас ожидает малооблачная погода при южном и юго-западном ветре 1-9 м/с. Ночью температура 15-18 тепла, днём до плюс 31 градуса.

В пятницу ночью и днём возможны кратковременные дожди. Ночью 16-19 тепла, днём плюс 26. Ветер изменит своё направление на северное 2-7 м/с.

Кстати, северные ветра будут дуть вплоть до следующего понедельника 3-10 м/с.В выходные ночью станет немного прохладнее 9-14 тепла, днём тоже жара немного спадёт до плюс 26 при переменной облачности.

Начало следующей недели дождей не принесёт. Ночные температуры будут 12-15 градусов тепла, днём до плюс 27.

Подготовила Наталья Ерошевич.

Фото Анны Прудниковой.