Воскресенье, 21 июля, 2024

Мокрый снег в Свободном сменится резким понижением дневных температур

13
787

Снег. Новости
Снег лёг на ещё зелёные кусты.
Оперативный прогноз Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Свободного на эти выходные в отличие от предыдущего оправдался на 100%. Сегодня утром город стал непривычно белым. Обещанный юго-западный циклон принёс 11 октября настоящий, пусть мокрый, временами похожий на дождь, но всё-таки уже снег.

Снег. Новости
На дорогах сегодня было сплошное снежное месиво.
Прогноз МЧС сопровождался обычным предупреждением о возможных негативных последствиях непогоды. Усиление ветра, смена его направления с южного и юго-восточного на северный и северо-западный может грозить для пешеходов серьёзными последствиями. При достижении скорости ветра в порывах до 18-23 м/сек возможны обрывы проводов, падение сломанных веток деревьев. Управление по делам ГО и ЧС советует горожанам без необходимости не выходить на улицу, избегать нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами. При обнаружении пострадавших и обрушений конструкций свободненцев просят сообщать по телефонам: 5-15-08, 5-15-09, 3-37-37.

Снег. Новости
Особую опасность под мокрым снегом представляют скользкие тротуарные плитки.
Но тем, кто решился всё-таки сегодня прогуляться по улицам города, необходимо помнить и о других подстерегающих пешеходов опасностях. Если где-то из-за отсутствия ливневой канализации или асфальта дороги стали почти непроходимыми, то в других, достаточно цивилизованных местах, можно легко получить травму, поскользнувшись на мокрых от снежной слякоти тротуарных плитках. Обратите особое внимание на угол улиц Ленина и Дзержинского. Здесь сегодня упал не один человек.

Конечно, первый снег быстро превратился на дорогах в грязное месиво, но на обочинах лёг плотным белым слоем, напомнив о приближении зимы. Вполне возможно, что где-то он уже не растает, поскольку завтра, 12 октября, по прогнозу резко похолодает: фон дневных температур понизится на 8-10 градусов. Водителям необходимо быть предельно осторожными на дорогах. С утра асфальт неминуемо покроется ледяной коркой.

Фото gzt-sv.ru.

КОММЕНТАРИИ
  1. Мопед, что-то прошлой зимой там ломами никто не махал, за всю зиму пару раз снег лопатами кое-как сгребли и всё на этом. На дворнике тоже, наверное, экономят — похоже, что его у них нет.

  2. Алёнка, просто при ремонте Сбера кто-то решил сэкономить и положить дешёвую плитку, не предназначенную для наших широт. А во Владике ещё травка зеленеет, солнышко блестит. Позавчера вообще в футболке ходил.

  3. и не говори, товарищ Ника! пол года мучений от смердящих пылью дорог. сегодня и машин то почти не было. попрятались, как мыши в норах

  4. я сегодня тоже там проходил, да, очень скользко, просто это самая дешевая плитка, и самый бедный банк в стране такую и уложил, но как только там будут сбивать лед ломами так плитка и нормализуется для хождения по ней. Меня ещё удивили автомобили дорожнной службы с щетками вместо отвалов, эта каша почти щетками не сметалась, только лишний расход бензина. нужна была техника с отвалами для чистки дороги.

  5. Сегодня пришлось переобуть авто на зимнюю ошипованую резину, что бы завтра по льду передвигаться.

  6. Вот этого не знаю, но снимки хорошие и главное свежие. Я там тоже сегодня проходил, скользил но не очень, ботинки на толстой подошве, а девчонки там визжали, друг за дружку хватались. поражаюсь кто это додумался там такую плитку уложить

  7. наконец-то petrov и не только, вздохнут свободно, на Шатковского сегодня пыли не было, конечно причина не новый асфальт, но все же..)))

  8. а вот мне интересно, точно ли заплатили за фото? Ну тут подписывают авторов только тех кто находится на балансе газеты, Межов и Прудникова.

  9. мопед, первый день в интернете? НА всех сайтах указывается что фото является их собственностью, автор тут не важен, ему заплатили за снимок и используют его где надо. Я вообще удивляюсь, что на этом сайте авторов снимков подписывают, или им деньги не платят?

  10. Да угол Ленина-Дзержинского возле Сбербанка круглый год представляет из себя каток! Какой нехороший человек догадался уложить там гладкую тротуарную плитку?????? Я это место всегда обхожу по обочине, потому что сама не раз там уже балансировала и наблюдала многих несчастных, кувыркавшихся там.