Понедельник, 26 февраля, 2024

На крытом катке в Свободном олимпийский чемпион Евгений Плющенко мог бы провести открытый урок для школьников

13
1 146

Каток. Новости
Ледовое поле в эти дни не пустует.
Не у всех амурских школьников есть возможность побывать в дни осенних каникул на катке. Заливать ледовые поля в нашем регионе обычно начинают с приходом крепких декабрьских морозов. А в Свободном уже в сентябре можно увидеть ребятишек с коньками, спешащих на каток. Особенно многолюдно здесь в эти праздничные ноябрьские дни.

Каток. НовостиЗа коньками на прокат выстраиваются длинные очереди. Активный отдых на льду привлекает не только школьников, на каток приходят целыми семьями, первые шаги на коньках здесь делают даже малыши. Мы уже не раз рассказывали об открытии в городе единственной в области секции фигурного катания, которой руководит тренер Г.Б. Климова. Несмотря на почтенный возраст, Галина Борисовна второй год ведёт регулярные занятия с детьми, которые уже демонстрировали свои умения в показательных выступлениях.

Каток. Новости
Встречаться с любимым на катке - модно у свободненской молодёжи.
И здесь наш Свободный опередил многие провинциальные города, где по проекту знаменитого спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко скоро начнут во всех школах заливать катки и ставить детей на коньки.

Авторскую программу обучения школьников фигурному катанию и конькобежному спорту, предложенную Евгением Плющенко, одобрил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который сам уверенно чувствует себя на льду. Министр напомнил, что мы живём в северной стране и такие виды спорта нам необходимо развивать.

Евгений Плющенко пообещал сам принять участие в оборудовании катками большинства школ в России, используя для этого футбольные площадки. Кроме того, двукратный олимпийский чемпион планирует провести мастер-классы и открытые уроки в школах по всей стране. Его давняя мечта, чтобы дети не просто занимались на физкультуре, а учились кататься на фигурных, хоккейных или беговых коньках.

Следовательно, у свободненских школьников есть реальная возможность первыми пригласить знаменитого спортсмена к себе на крытый каток СК «Союз» и стать участниками открытого урока.

Фото Анны Прудниковой.

КОММЕНТАРИИ
  1. Петров, может ты и прав. Ведь существует версия, что недомогание — это отмазка. А на самом деле япошкам продался, чтобы косоглазые победили.

  2. tornado-37, Рудковский планирует на нашем катке готовится к новому олимпийском сезону……

  3. он выступил не в роли фигуриста, а в роли диверсанта, подорвав и без того шаткое положение нашей сборной

  4. Если быть до конца объективными, Плющенко вообще не должен был на Олимпиаде быть. Выиграл бы тот спортсмен, за которого Плющ влез или проигал — это никто не знает. Но право участвовать в заслуженной Олимпиаде никакие плющи не имели права у парня отбирать. И выступление Плюща с Липницкой вообще никак сравнить нельзя. 15-летняя девочка право участия на чемпионатах мира заслужила и не подвела. Плющ, используя связи, нагло влез — вот судьба его и наказала. Все тренеры сказали, что через не могу, но раз захотел участвовать, то откатать программу он был обязан, а не как последнее… отказаться в последний момент.

  5. Если быть до конца объективными, Плющенко также завоевал «золото» в команде на последней Олимпиаде, как и Липницкая, т.е. внес в командную копилку не меньше Липницкой. Мне поведение Плющенко на публике не импонирует, но как сказал Сократ — «истина дороже»

  6. Ромашка, Юля стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях — выиграла обе программы, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). Плющ себя опозорил на олимпиаде так, что ему только и осталось за тугрики катки ездить открывать по стране. Торговать лицом одним словом.

  7. Павлуха, Юля заняла пятое или четвёртое место, а олимпиаду выиграла Аделина Сотникова…. У Юли Липницкой всё впереди, а Плющу пора завязывать со спортом, надо было уходить ещё после Турина, когда взял золото, а теперь он только раздражает и никого интереса к своей персоне не вызывает….

  8. Пригласите лучше Юлю Липницкую! Вот кто занимается спортом, а не шоу-бизнесом! Выиграла Олимпиаду и исчезла с полос газет!

  9. вероятно, благодаря своим ржавым шурупам, товарищ плющенко изрядно подмочил репутацию, раз как и все незаурядные актеры, катит в дремучие села и деревни, прочь от цивилизации, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах народа

  10. Ну не знаю, не знаю по поводу приезда Плющенко, наврядли этот мистер заявится в Свободный, у него дела и по интересней найдутся, хотя ради пиара и славы вполне может…..