Пятница, 19 апреля, 2024

Асфальт на улице Октябрьской стал поводом для уголовного дела против Свободненского МУП «Дорожник»

2
494

Асфальт на улице Октябрьской стал поводом для уголовного дела против Свободненского МУП «Дорожник»Сообщение о том, что в городе Свободном 2 ноября возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Дорожник», распространилось по многим интернет-изданиям Дальнего Востока. Руководитель предприятия подозревается в том, что он в 2010 году предоставил в отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города четыре контракта на выполнение подрядных работ по ремонту дорог и мостов, в которых, по мнению проверяющих, указал завышенную стоимость работ. В дальнейшем, после получения бюджетных денег, МУП работы выполнило не в полном объёме и по стоимости, меньшей предусмотренной контрактами. Как считают следователи, бюджету города Свободного нанесён ущерб на 2,5 миллиона рублей.

Точку зрения администрации города «Зейским огням» сообщил главный специалист информационно-аналитического сектора по работе со СМИ Д.В. Половнёв:

- Администрация действительно, как и положено по закону, проводит аукционы на выполнение тех или иных работ, с их победителями заключаются договоры подряда. Также строятся и отношения с МУП «Дорожник», контракты подписываются, чтобы профинансировать выполнение работ. Но иногда бывает, что работы затягиваются по срокам в силу разных причин. Как выяснили в отделе ЖКХ, вопросы у проверяющих возникли по асфальтированию улицы Октябрьской осенью прошлого года. Тогда после укладки асфальта многие свободненцы сразу обратили внимание, что ширина твёрдого дорожного покрытия была там меньше изначальной почти на два метра. Но надо также помнить, что буквально перед ремонтом дороги здесь проводились работы по укладке второй очереди городского канализационного коллектора, который проходит вдоль дорожного полотна. На тот момент прошло не достаточно много времени, чтобы грунт после земляных работ полностью осел и уплотнился. Движение по этой главной магистрали Михайло-Чесноковского района необходимо было открывать, но асфальтировать оставшуюся полосу дороги до нормативной ширины было бы поспешным решением и пустой тратой средств. Асфальт при осадке грунта разрушился бы уже через полгода, весной. Акты были подписаны, но только летом 2011 года МУП «Дорожник» получил возможность устранить недоделки и провёл работы по расширению твёрдого покрытия дороги.

Фото Владимира Межова (2010 год).

КОММЕНТАРИИ
  1. Какой-то интересный асфальт- после первого дождя стал растворятся в воде и толщина 4 см.

  2. Да там не на 2.5 мл там на все 10 лимонов было украдено!!!! я каждый день езжу по этой дороге, и вижу что простоит она еще не долго!! сразу после асфальтирования этой дороги наступила зима, и дорога начала разрушаться!!!??? как они делали ??? да я лопатой за такие деньги лучше закатаю!