Среда, 22 мая, 2024

Свободненские полицейские незаконно задержали агитаторов партии «Патриоты России»

0
126

В прокуратуру г. Свободного поступило 4 обращения о нарушениях законодательства о выборах. По двум из них в настоящее время проводится проверка, ещё по двум приняты решения.

Так, 25.11.2011 г. в прокуратуру г. Свободного поступило обращение от Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России» о том, что 18 ноября сотрудники полиции незаконно задержали активистов указанного отделения политической партии во время распространения ими агитационного материала.

В ходе проведённой проверки по данному обращению было установлено, что распространяемый агитационный материал (газеты) требованиям закона соответствовал. Так, сотрудники полиции потребовали у указанных граждан предъявить разрешение на раздачу газет, на что те пояснили, что разрешения у них нет, поскольку оно не требуется. Сотрудниками полиции сделан был необоснованный вывод о распространении данного агитационного материала с нарушениями требования закона. В связи с выявленным нарушением начальнику ГУ МО МВД «Свободненский» 29.11.2011 года внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствовавших, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.

30 ноября в прокуратуру г. Свободного поступило обращение первого секретаря Свободненского горкома КПРФ о нарушении правил предвыборной агитации, выразившейся в раздаче бесплатных пригласительных билетов (на данных пригласительных изображён логотип партии «Единая Россия») на концерт братьев Пономаренко. Данное обращение направлено для рассмотрения по существу прокурору г. Благовещенска.