Вторник, 5 марта, 2024

Новогодние ЧП

0
144

Все службы отмечают, что, как и в прошлом году, новогодние гуляния прошли относительно спокойно.

Пожарным пришлось два раза тушить серьёзные возгорания: 31 декабря на ул. Чубаровых в Свободном горели жилой дом и баня, 2 января в с. Черновка пылала баня на личном подворье. Пострадавших, к счастью, на обоих пожарах не было.

Станция скорой помощи работала в обычном ожидании всплеска травматизма в праздничные дни, но свободненцы вели себя довольно прилично и предусмотрительно. Массовых ЧП не случилось.

Сотрудникам ГАИ за несколько минут до наступления Нового года пришлось ловить угонщиков. Подвыпившие парни влезли в припаркованную на улице «Тойота-Премио» и отправились кататься. Милиционеры среагировали на сообщение хозяина авто оперативно, вскоре «гонщики» были остановлены и задержаны.

К сожалению, всё же не обошлось без смертей. 1 января в подъезде дома по ул. Лермонтова обнаружен труп мужчины. Пострадавшего избили до смерти. Возбуждено уголовное дело. Следователи ищут злодеев. 3 января на территории угольного склада в районе котельной микрорайона «Автозапчасть» обнаружен труп женщины. Предположительно, она умерла от переохлаждения. 3 января примерно в 20 часов произошло ДТП с участием двух иномарок на ул. Ленина, напротив Сбербанка. Причём джип «Тойота LC Прадо», вылетев на обочину, сбил бетонную опору электропередач, а другая иномарка пробила снежный бруствер и оказалась почти на тротуаре.

Александр ВОЛКОВ.