Понедельник, 4 марта, 2024

Первоочередные задачи от мэра

0
78
Первоочередные задачи от мэра
Роберт Каминский.

5 января глава города Р.В. Каминский провёл планёрное совещание со своими заместителями, руководителями некоторых отделов администрации и муниципальных  предприятий. За шесть часов работы глава наметил ряд первоочередных задач, которые необходимо решать, не откладывая, сразу с началом нового рабочего года, поскольку, по словам Роберта Валентиновича, год предстоит сложный, насыщенный выполнением многих задач, для чего есть все возможности.

Так, будут объявлены конкурсы на поставку в город оборудования для работ по благоустройству – это, например, электроопоры и самонесущий изолированный провод для освещения городских улиц и техника для ремонта дорожного полотна, которая позволит быстро устранять трещины в асфальтовом покрытии, чтобы предотвращать его разрушение. Будут объявлены конкурсы на строительство ограждения и центрального входа городского парка. Также в ближайшее время будут проведены встречи отдельно с депутатами по каждому из пяти округов, чтобы определиться вместе с ними, какие улицы в первую очередь необходимо асфальтировать и освещать в микрорайонах. Будет активно продолжаться работа по проектированию новых городских объектов, подача заявок на их включение в федеральные и областные целевые программы, в том числе строительство жилья по программам переселения граждан из ветхого жилья, обеспечения жильём детей- сирот, по программе «Жильё – молодым». Кстати, на последнем в прошедшем году совещании в Правительстве области Свободный был отмечен в лучшую сторону за качественную подготовку земельных участков под строительство жилья для детей-сирот и за то, что единственный из муниципалитетов провёл работу по включению в областной реестр недобросовестных подрядчиков известной в Приамурье фирмы, которая подвела заказчиков, выиграв конкурс на работы по городскому парку. В тоже время, к организациям, работающим на строительстве домов на переулке Парниковом и улице Орджоникидзе, претензий нет. Работы ведутся в высоком темпе даже в праздники. На строительстве 104-квартирного дома уже с 3-го января работали не менее 75 работников «Строительной компании № 1».

Помимо этого глава обратил особое внимание на список обращений, которые прозвучали на встречах с населением в микрорайонах города. Ни одно не должно быть оставлено без внимания, по всем приняты меры, в том числе необходимо составить чёткий план работ по сносу перестойных деревьев, представляющих опасность для жителей. В целом список данных мэром города поручений на текущий месяц получился довольно обширный, но нашлось время обсудить и более отдалённые и приятные планы, такие как проведение Дня города в этом году, который по сути станет генеральной репетицией перед будущим столетием Свободного. Например, планируется несколько по другой схеме провести парад с участием тяжёлой техники и установить переносные трибуны с сиденьями для пожилых зрителей.

Дмитрий ПОЛОВНЁВ.

Теги: администрация, Каминский