Понедельник, 17 июня, 2024

Юный самбист из Свободного блестяще выступил на первенстве России в Армавире

12
1 027
Юный самбист из Свободного блестяще выступил на первенстве России в Армавире

В Арамавире завершилось первенство России по самбо среди спортсменов 12-14 лет. В нём приняли участие около 800 самбистов из 68 регионов страны. На соревнованиях разыграли два десятка комплектов наград.

Юный самбист из Свободного блестяще выступил на первенстве России в Армавире

Среди участников первенства были и амурчане. Блестящий результат показал Савелий Семеняченко из Свободного. Он выступал в весовой категории 35 килограммов. В его весе состязались 50 спортсменов. Савелий провёл 8 встреч и занял 1 место.

Юный самбист из Свободного блестяще выступил на первенстве России в АрмавиреКроме того, спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Министерство по физической культуре и спорту поздравило спортсмена и его тренера Антона Сенопальникова с отличным результатом!

Фото Всероссийской федерации самбо.

КОММЕНТАРИИ
  1. уважуха не ботаник в обтягивающих штанишках настоящий мужик

    • Перень молодец, но сейчас куда ни плюнь кмс, да черные пояса. Ну не может так быстро доставаться разряд массово. Здесь единицы должны быть.

  2. да как он в таком возрасте может быть КМС, у них максимум по моему 1 разряд в этом возрасте предел, хотя в современной хазарии все что угодно может быть, что мелочиться, сразу МСМК дали или Заслуженного и не надо больше тренироваться, к парню не относится, он молодец конечно, это взрослые своим примером приучают детей врать и приукрашивать даже там, где это нелепо и абсурдно

    • Он только ВЫПОЛНИЛ норматив мастера спорта. И это можно сделать почти в любом возрасте.

    • JL, пардон! У меня тоже никаких претензий к парню. Но как он выполнил норматив? Для выполнения норматива КМС по самбо необходимо занять 1-2 место на первенстве России в возрастной категории 14-16 лет.

    • Время покажет, в этих видах нет фиксированных нормативов как на сто метровки бежит в 14 10.4 да конечно мастер, тут всё держится на принципах судейства её политики, я понимаю для чего и кто заинтерисован в упрощении достижения нормативов, всё кто в теме понимают и знают разницу между МС СССР и МС России, но я и понимаю обратную сторону, падения уровня борьбы и как следствие к самому виду со стороны проффесиональных спортсменов, выбор как говориться всегда за конкретными людьми, наша дружная страна давно идёт на упрощение в его и везде а должно быть наоборот, этот норматив должен быть выстрадан годами тренировок плюс удача тогда это ценно ведет к прогрессу борьбы или другого вида, кроме метода Подвигом нет вариантов.

    • Что касаемо самого Савелия, не знаю говорили тебе тренера или нет, но зачастую путь от КМС до МС намного сложнее и бывает длинее чем от нуля до КМС, это мой личный опыт и моё личное наблюдение за другими спортсменами, ещё больше тренируйся, чаще выступай и получай удовольствие от всего этого, заставить себя без необъяснимой манией к поединкам невозможно должна, быть потребность к бою такой кураж в душе, если это есть к трудолюбию будешь Олимпийским чемпионом желаю тебе.