Воскресенье, 21 июля, 2024

Выбрать наполнитель для кошачьего туалета помогут рейтинги и отзывы

0
522
Выбрать наполнитель для кошачьего туалета помогут рейтинги и отзывы

Проблема с выбором хорошего наполнителя для кошачьего туалета встаёт одновременно с появлением в доме питомца.

Кому-то удаётся подобрать подходящий вариант сразу, а кто-то находит лучший наполнитель для кошачьего туалета методом проб и ошибок. Можно ли вообще обходится без наполнителя? Можно, например, если кошка исправно ходит в специальный лоток с решёткой. Благодаря решётке лапы животного остаются сухими. Но мыть такой кошачий туалет лучше сразу, иначе неприятных запахов не избежать. Да и кошка может отказаться повторно ходить туда, где плохо пахнет, а значит неприятности могут поджидать вернувшихся с работы хозяев где-нибудь на коврике.

У большинства владельцев возможности весь день следить за кошачьим туалетом нет, поэтому в лоток насыпают наполнитель, который всё впитывает и нейтрализует запахи. А ещё наполнитель создаёт для животного условия, приближенные к природным, ведь в естественной среде кошки предпочитают закапывать продукты своей жизнедеятельности.

Виды наполнителей

Каких только вариантов нет на рынке. Например, на ozon.ru в категории «Наполнители для туалета» более 20 тыс. товаров. Здесь и глиняные, и древесные, и песочные, и минеральные, из различного растительного сырья, угольные, силикагелевые. Идеальный наполнитель это тот, который хорошо впитывает влагу, удерживает запах, не пылит, не остаётся на лапах, экологичен, не засоряет канализацию, расходуется экономно, стоит недорого. Спешим огорчить, таких в природе пока нет, но можно поискать компромисс, который устроит и питомца, и хозяина.

Выбрать наполнитель для кошачьего туалета помогут рейтинги и отзывы

Впитывающие и комкующиеся

Всё разнообразие наполнителей делится на две большие категории: впитывающие и комкующиеся. Первые впитывают влагу, меняя цвет (силикагелевый) или разбухая (древесный). Их достаточно время от времени, например, раз в неделю, перемешивать (твердые экскременты удаляют лопаткой). Когда ресурс впитывающего наполнителя будет исчерпан, его полностью меняют на новый.

Например, силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета CAT STEP насыпают в лоток слоем в 5 сантиметров. Такого количества хватит на 4 недели. Пакет 3,8 л рассчитан в среднем на 1 месяц использования. Стоит наполнитель на ozon.ru в таком объёме 647 ₽ (615 ₽ с Ozon Картой). Но если покупать пакеты большого объёма, то 100 гр. наполнителя обойдётся дешевле. Отметим, что сразу несколько продуктов Cat Step, включая силикагелевый впитывающий наполнитель, вошли в рейтинг наполнителей для кошачьего туалета от Ozon: https://www.ozon.ru/club/article/reyiting-napolniteleyi-dlya-koshachego-tualeta-chto-vybrat-16303431/.

Комкующийся наполнитель при попадании на него жидкости образует плотный комок. Эти комки из лотка удаляют ежедневно, досыпая свежего наполнителя при необходимости. На упаковке в обязательном порядке будет написано, можно ли выбрасывать наполнитель в унитаз. Например, наполнитель для кошачьего туалета HomeCat из древесины хвойных пород производитель рекомендует выбрасывать в ведро, а кукурузный наполнитель этого же бренда можно безопасно смывать в канализацию.

При выборе наполнителя удобно ориентироваться на отзывы. Они обычно гораздо честнее, чем заявления производителя. Среди наполнителей, которые пользователи Ozon покупают чаще всего: силикагелевый Fresh Step, соевый и силикагелевый Cat Step, древесный и соевый Homecat, минеральный Catsan, глиняный Pi-Pi-Bent.

На правах рекламы.