Воскресенье, 21 июля, 2024

Работу приюта для животных в Тынде проверила городская прокуратура

0
242
Работу приюта для животных в Тынде проверила городская прокуратура

Межмуниципальный приют в городе Тында начал работать в январе этого года. Предполагается, что в нём будут размещаться животные из Тындинского округа, города Зеи и Зейского района, а также Сковородинского района. Он сможет принять одновременно до 150 животных.

На организацию учреждения из областного бюджета израсходовано более 10 млн рублей.

Работу приюта для животных в Тынде проверила городская прокуратура

И.о. тындинского городского прокурора Дмитрий Третьяков совместно с и.о. главы городской администрации Сергеем Гуляевым осмотрели приют для содержания безнадзорных животных. На момент выезда проверяющих в приюте содержалась одна собака, ожидалось поступление ещё 20 животных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Работу приюта для животных в Тынде проверила городская прокуратураКак показала проверка, приют не полностью укомплектован специалистами, в том числе врачами-ветеринарами, в нём отсутствует оборудование для стерилизации животных, в связи с чем процедура проводиться сотрудниками Станции по борьбе с болезнями животных Тындинского района.

Ранее судом удовлетворены требования Тындинской городской прокуратуры о возложении на администрацию Тынды обязанности по организации отлова животных и дальнейших мероприятий по их содержанию.

В связи с истечением срока добровольного исполнения судебного решения прокуратурой направлен исполнительный лист для принудительного исполнения.

Данный вопрос остаётся на особом контроле.

В свою очередь администрация Тынды направила заявку о выделении дополнительного финансирования на организацию работы приюта.

Ранее мы сообщали, что управлением по ЖКХ и благоустройству администрации Свободного с 1 января 2023 года заключён муниципальный контракт с шимановским приютом для безнадзорных животных, куда теперь также будут отправлять отловленных в городе собак. С начала года на территории Свободного отловлено 79 собак, а за 2022 год работниками свободненского приюта было отловлено и чипировано 370 безнадзорных животных.

Фото пресс-службы.