Среда, 22 мая, 2024

Мобильную связь и доступ к интернету впервые получат более шести тысяч амурчан

1
176
Мобильную связь и доступ к интернету впервые получат более шести тысяч амурчан

Такая возможность до конца года появится у жителей 23 населённых пунктов, где ранее не было ни мобильной связи, ни интернета.

Интернет проведут в сёла и посёлки Белогорского, Завитинского, Ивановского, Тындинского, Шимановского и Серышевского муниципальных округов, а также Свободненского, Магдагачинского и Зейского районов.

Кроме этого, в 12 муниципалитетах Приамурья в этом году построят базовые станции связи. Их возводят в населённых пунктах, где проживают от 100 до 500 человек и нет мобильной связи и интернета, по Федеральной программе Минцифры РФ. Так на территории региона идёт активная работа по устранению цифрового неравенства.

Кроме этого, планируется, что ещё в два населённых пункта с численностью населения от 250 до 500 человек в этом году впервые проведут мобильную связь и интернет. Их смогут получить более тысячи амурчан, проживающих в Свободненском районе и Тындинском муниципальном округе. Такая работа будет проводиться в рамках региональной программы. На создание инфраструктуры связи в отдалённых населённых пунктах из областного бюджета операторы связи получат субсидии. На них выделено 3,7 миллиона рублей, пишет пресс-служба областного правительства.

Фото из архива редакции.

КОММЕНТАРИИ