Понедельник, 15 апреля, 2024

Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов высоко оценил темпы развития Амурской области

10
364
Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов высоко оценил темпы развития Амурской области

Главе делегации Совета Федерации, председателю комитета по экономической политике Андрею Кутепову представили проект реконструкции международного аэропорта Благовещенск (Игнатьево).

За последние 10 лет пассажиропоток аэропорта вырос более чем в четыре раза. В прошлом году был поставлен рекорд – обслужили 843 тысячи пассажиров, что на 15% выше, чем показатель 2021 года. Как рассказал исполнительный директор «АБС Благовещенск» Александр Карпов, по прогнозам тенденция сохранится и в последующие годы, уже в ближайший период ожидают, что пассажиропоток превысит один миллион человек. Действующая инфраструктура порта не рассчитана на такие высокие нагрузки, поэтому сейчас главная воздушная гавань региона остро нуждается в новых производственных мощностях.

Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов высоко оценил темпы развития Амурской области

Правительство Амурской области в 2021 году заключило концессионное соглашение с компанией «АБС Благовещенск». Инвестор проведет комплексную реконструкцию инфраструктуры аэропорта, объём частных инвестиций составляет более семи млрд рублей. В мае планируется заключить договор с генеральным подрядчиком, после чего приступить непосредственно к строительству. Срок сдачи объекта – 2-й квартал 2025 года.

Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов высоко оценил темпы развития Амурской области

«В рамках комплексной реконструкции построят новый грузовой терминал, терминал внутренних и международных воздушных линий – он будет больше в три раза, чем существующий аэровокзальный комплекс.
Предполагаемая мощность – одна тысяча пассажиров в час, - отметил Василий Орлов. – Кроме того, сейчас активно строится новая взлётно-посадочная полоса. Она будет длиной три тысячи метров и сможет принимать все типы существующих судов пассажирского назначения. Работы финансируются за счёт федерального бюджета».

Сенатор Совета Федерации Андрей Кутепов высоко оценил темпы развития Амурской области

В прошлом году здесь оснастили временный пункт пропуска через государственную границу (старый уничтожил пожар). И сейчас аэропорт готов к обслуживанию международных рейсов.

Сенатор Андрей Кутепов высказал несколько пожеланий по улучшению инфраструктуры реконструкции аэропорта и отметил высокий темп развития региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Я ещё не встречал регион с населением 700 тысяч человек с такими темпами развития. В этом вы сопоставимы, может быть, сейчас с Москвой, чуть-чуть уже отстаёт Санкт-Петербург. Здесь есть два мега-проекта в части химической и нефтяной промышленности, плюс к этому есть космодром, возводится такое количество жилых домов, образовательных учреждений. Объективно – вы взяли серьёзную планку. Очень широко шагаете», - резюмировал сенатор, председатель комитета по экономической политике Андрей Кутепов.

Фото пресс-службы.

КОММЕНТАРИИ
  1. Для тех кто в башне танка, Президент объявил что СВО вступала в стратегию на истощение, что это такое, у кого нет военного образования могут открыть гугал и прочитать, в краце это значит что не важно кто наступает или отступает, где фронт и его конфигурация, выйдет ли противник на границы или нет, на этом не остановится, важно соотношение потерь к ресурсам, я смотрю без политики, чисто берем военнную сторону развития событий, которая имеет свою логику, теперь что касаемо планов «развития», а оно вообще возможно в таких условиях, все эти планы мне кажутся сомнительными в условиях ограниченных ресурсов и такого производства какое у нас есть, пока не будет достигнута Победа, я бы планировал только то что
    обеспечивает эту победу. Хотя забыл, наше поколение солдат тупое и лохи, тогда это для тех, кто в тех критических условиях, нас такими не считал, а прислушаться к нам стоит и может не идеально, но мы сохранили целостность страны в 90х.

    • экономика ЕС превосходит эту в 15 раз, вместе с США в 30, можете добавить Японию, Канаду и Австралию. Математика — точная наука.

    • А враги гора горою мимо нас глядят устало, они вовсе не герои, но огромные как скалы и холодные как льдины не воюют, а скучают, мы бы всех их победили только нас не замечают, только нас не замечают из за разницы в размерах и поэтому прощают очень маленьким но смелым.

    • Это политики должны оценивать и прогнозировать, военные на стадии планирования должны указать на военную логику развития событий и их варианты, исходя из худших сценариев, про экономику не ко мне вопрос, я в этом ничего не понимаю.

    • Не переживайте, Россия выбрала другой цивилизационный путь, на Восток и будет неизбежно поглощена этим морем людей, поэтому по ресурсам вполне паритет. Украина выбирает Западную цивилизацию поэтому это на долго, это борьба цивилизаций, может я и ошибаюсь, значит такие книжки читал, потому к такому выводу пришёл.

  2. При том, что оценка работ высокая, но для взаимодействия с Китаем недостаточная, реконструкция дороги 34 км за 9 лет не пойдет.

    • А что ты скажите на то что аналогия и исторические закономерности говорят о том, что ваши новые друзья никогда никому без огромной моржи не помогали и втрое если ваша сторона не смогла сохранить отношения с Западом кто сказал что вы сможете сохранить дружбу с Востоком?

    • Речь идет, Сергей, не о друзьях, а об экономике.

    • Ну как я и предпологал, «дружба» заканчивается с намерением размещения яо дяде Саши. А экономика соседа все цело, от начала до конца, зависит от технологий США и рынка сбыта США, не Запад, они бы с мотыгами до сих пор ходили, когда эти ссорятся, для меня, как милые тешатся, за речкой не об меняют это, на нас, они ни когда не были и не будут заинтересованы в сильной России, для нас хорошего выхода нет, ГШ об этом предупреждал, да кто слушает военных, мы же по вашему отрицательно сообразительные и предприимчивые, вот будет наукой, лично я ушёл и многие другие, когда после Ельцина, что бы не говорили про него и его время, я за своё дело качаю, но боевая подготовка тогда кипела в нашем соединении, минимум ограничений и формальностей, максимум проб ошибок, экспериментов, полная свобода и творчество, у нас руки как говорят горели, мне нравилось служить, хотя и плохо платили и жил в части, спрашивали только за результат, жизнь и здоровье солдат, потом пришли другие люди и все стало на бумаге, а эту песню пусть поют без нас, мы такое терпеть не могли, это стало пыткой, каждый солдат для своего времени. Поэтому казалось бы я военный, но я за свободную прессу и конкуренцию информации единоличные решения обречены на ошибки, кстате, в настоящей армии их не бывает, перед принятием решения на бой или операцию командир обязан заслушать начальников по направлениям и учесть их мнения, но после его принятия командиром, да, демократия заканчивается и вступает единоначалие, ещё ко всему то, что считаю наиглавнейшим, не врать, за вранье командиру, в наше время, отрицательно лечили нижнюю челюсть или носовую перегородку, даже старшим офицерам, прокуратуры не было, она была где-то далеко далеко, как результат мы выполнили все поставленные задачи, да такие, что не каждый фантаст в своём извращении придумает, пусть и не идеально, но кто мог лучше, остались на диване или ушли в бизнес.

  3. финансы которые выделяет газпром на свободненский район забирает область в благовещенск