Пятница, 14 июня, 2024

Более 50 многодетных семей Приамурья улучшили жилищные условия благодаря земельному сертификату

0
135
Более 50 многодетных семей Приамурья улучшили жилищные условия благодаря земельному сертификату

Единовременную денежную выплату взамен земельных участков получили 52 амурские семьи из таких городов, как Благовещенск и Белогорск.

«Наиболее остро вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям стоит в областном центре. Здесь на учёте состоят 355 семей, и только 34 земельных участка готовы предложить в городской администрации. При этом, земельные участки из-за плотной городской застройки находятся на удалении от центральной части, поэтому не востребованы, - рассказала замминистра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова. - Всего с начала года в двух городах области выдано 90 земельных сертификатов на улучшение жилищных условий, из них 41 в Благовещенске и 11 в Белогорске уже реализованы».

В минимущества области отметили, многодетные семьи, которые подали заявления на получение земли, но передумали и хотели бы получить сертификат, могут обратиться в администрацию своего города.

«Ещё 27 сертификатов остались пока не востребованными, многодетные семьи, состоящие на учёте, могут их реализовать в течении 6 месяцев с момента получения, направив на покупку земельного участка, первоначального взноса по ипотеке или её частичного погашения», - сказала Марина Суворова.

По информации регионального правительства, число многодетных семей, состоящих на учете в Амурской области на 1 октября 2023 года составляет 385, из них 355 в Благовещенске, 15 в Белогорске, 11 в Свободном, 4 в Благовещенском округе.

Фото из архива редакции.