Пятница, 14 июня, 2024

Донбасс и волонтёрство в зоне СВО впервые станут главными темами премии «Звезда Дальнего Востока»

0
123

Донбасс и волонтёрство в зоне СВО впервые станут главными темами премии «Звезда Дальнего Востока»Стартовал полуфинальный этап общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Отбор участников пройдёт по пяти ключевым номинациям.

Среди них – «Всё для победы», в рамках которой на «звезду» смогут претендовать предприятия, выпускающие продукцию двойного назначения для СВО, и «Волонтёрство», где будут отмечены проекты, благодаря которым оказывается помощь военнослужащим, мобилизованным, добровольцам и их семьям. Подведение итогов и торжественная церемония награждения лауреатов премии «Звезда Дальнего Востока - 2023» состоится 7 декабря в Москве. 

Регионы Дальнего Востока отвечают за восемь освобождённых районов ДНР. Каждый день неравнодушные люди и компании из ДФО помогают словами и делами тем, кто находится в зоне специальной военной операции. Премия призвана показать общественности активных неравнодушных граждан, популяризировать доброту и взаимопомощь в сложный для страны момент. Участниками V юбилейной премии «Звезда Дальнего Востока» могут стать представители всех одиннадцати дальневосточных регионов – бизнес, общественники, журналисты, студенты и вузы.

«Премией мы благодарим за помощь активных энергичных людей, которые строят предприятия, создают рабочие места, которые пишут и рассказывают о Дальнем Востоке. В этом году центральной темой премии стала поддержка дальневосточными регионами Донецкой Народной Республики и тех, кто находится в зоне специальной военной операции. Сегодня нельзя оставаться в стороне, каждый из нас должен найти свое место в этой работе, чтобы помочь победить нашей стране», – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В текущем году лауреаты будут награждены в пяти номинациях. Предприниматели будут бороться за «звезду» в номинации «Всё для победы», учреждённой для резидентов ТОР и СПВ, а также компаний, не относящихся к ВПК и выпускающих продукцию двойного назначения для СВО. Высшие учебные заведения смогут получить награду в номинации «Вузы для СВО», в рамках которой оценят патриотические движения в вузах и активную гражданскую позицию студентов. Журналисты и блогеры, активно освещающие тему специальной военной операции, смогут принять участие в номинации «Красная строка». Проекты, благодаря которым оказывается помощь военнослужащим, мобилизованным, добровольцам и их семьям, идёт сбор посылок и оборудования на фронт регионами, отметят в номинации «Волонтёрство». В номинации «Новаторство» «звездой» поощрят разработку и внедрение новых технологий и научных разработок.

СПРАВКА:
Премия проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО, министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.