Понедельник, 4 марта, 2024

Губернатор Василий Орлов: «Жилищные сертификаты для детей-сирот – эффективная мера»

0
96
Губернатор Василий Орлов: «Жилищные сертификаты для детей-сирот – эффективная мера»

138 амурских детей-сирот, получивших жилищные сертификаты в этом году, уже купили себе квартиры. Ещё четверо должны приобрести жильё до нового года.

Напомним, жилищные сертификаты детям–сиротам в Амурской области начали выдавать в 2020 году по решению Губернатора Василия Орлова.

Право на получение сертификата имеют дееспособные амурчане, не имеющие неснятой или непогашенной судимости, не состоящие на учёте в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Для того, чтобы получить такую меру поддержки претендент должен проработать не менее года.

Исключение - женщины, воспитывающие двух и более детей или ребёнка до трёх лет, а также неработающие трудоспособные амурчане, ухаживающие за ребёнком-инвалидом.

«За три года сертификаты получили более 300 детей-сирот, в этом году к ним прибавилось еще 142 человека. Первые семь сертификатов получили сироты – участники специальной военной операции. Всего на эту меру поддержки только в этом году из областного бюджета мы направили 434 миллиона рублей. Жилищные сертификаты для детей-сирот – эффективная мера, благодаря которой люди приобретают долгожданные квартиры. Программу продолжим, тем более что теперь она получила федеральный статус», - сказал Губернатор Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году получатели сертификатов приобрели жильё на территории 11 муниципальных образований, из них преимущественно в Благовещенске 69 человек, Благовещенском муниципальном округе 26 человек, Свободном 16 человек.

Напомним, размер выплаты рассчитывается индивидуально, исходя из предельной стоимости одного квадратного метра недвижимости в среднем по муниципалитету. На одного получателя полагается 33 «квадрата» общей площади жилья.

Фотоархив gzt-sv.ru.