Вторник, 16 апреля, 2024

Сварку трубопроводов на Амурском ГПЗ можно вести даже в лютые морозы

7
525
Сварку трубопроводов на Амурском ГПЗ можно вести даже в лютые морозы

Вновь наступили морозы, а строительные работы на площадке Амурского ГПЗ продолжаются в заданном темпе. Одно из решений, которое позволяет эффективно вести работы круглый год - создание прямо на строительной площадке цеха префабрикации.

Сварку трубопроводов на Амурском ГПЗ можно вести даже в лютые морозы

Он был организован 5 лет назад. Это временное производственное помещение, где из отдельных звеньев труб, доставленных от поставщиков, собирают целые фрагменты трубопроводов. Затем готовые секции, уже покрытые антикоррозийным составом и специальной краской, отправляют на грузовых тралах для монтажа согласно проектной документации.

Сварку трубопроводов на Амурском ГПЗ можно вести даже в лютые морозы

За пятилетку в цехе собрали 300 километров трубопроводов, сделав при этом 28 километров сварных швов. На открытой площадке над одним стыком крупного диаметра приходится работать около суток, а здесь процесс занимает порядка 4 часов.

Сварку трубопроводов на Амурском ГПЗ можно вести даже в лютые морозы

В помещении цеха префабрикации рабочим гораздо удобнее и быстрее резать, варить, красить, наносить антикоррозийное покрытие и контролировать качество готовых трубопроводов самых разных диаметров: от нескольких сантиметров до метра. Такое решение позволило существенно сократить объём и время работ на открытом воздухе в мороз и в жару, которые на Дальнем Востоке не редкость.

Сейчас в цехе префабрикации работает 300 специалистов. Здесь идёт сборка трубопроводов для 5-й и 6-й технологических линий Амурского ГПЗ. Снопы искр, вспышки сварки и гул резаков! Наиболее яркие сцены из жизни цеха префабрикации - в фоторепортаже ТГ-канала Амурский ГПЗ.

КОММЕНТАРИИ
  1. Лукезе
    Не стоит преувеличивать. В 2022 году городской бюджет получил 1 500 миллионов собственных доходов. В 2015 году без всяких газовиков собственные доходы городского бюджета составляли почти 700 миллионов рублей. И это не учитывая, что за 7 лет выросла зарплата на местных предприятиях и соответственно отчисления в бюджет местных организаций увеличился.

  2. ГППБ корпоративную прессу не желает завести? или корпоративный тв-канал?!

    • Я так думаю претензии не к ГППБ надо предъявлять а к месным журналистам которые пишут о всем кроме проблем в городе. Лишь бы написать ни о чем статью и получить гонорар

    • В таких организациях как правило есть корпоративная пресса. Соглашусь претензии к главному редактору газеты.

    • вроде как по официальным данным бюджет на72% состоит из поступлений от стройки, многие жители города за это и живут, помимо сдачи квартир и торговли пирожками.

    • Лукезе, после этой статьи пирожки должны подорожать?